Пермяки на конкурсе «100 лучших товаров России»

В номинации «продовольственные товары» это молоко АО «Молоко» Кудымкарского молзавода, колбаса и посикунчики «Петровского мясного дома», мука «Птица-мельница» Пермского мукомольного завода, торт «Белочка», хлеб ржано-пшеничный Венский Корншпиц, Старорусский, багет пшеничный Рустик торговой марки «Киты еды», питьевая артезианская вода «Ново-Лядовская», БАД «Венаториум» ООО «Тенториум».


В номинации «непродовольственные товары» это столовые наборы для сервировки стола завода «Нытва», термоогнестойкая ткань для защиты от огня и повышенных температур «FlameFort», гель для ног «Венаториум» ООО «Тенториум».


Всероссийский конкурс, основная цель которого стимулировать предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности российской продукции и услуг, ежегодно проводится межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» во взаимодействии с Росстандартом и Роскачеством.


Пермский край участвует в Программе с первого года ее создания. За 20 лет в Конкурсе приняли участие свыше 650 предприятий Пермского края. Звание Лауреатов и Дипломантов было присвоено 1116 наименованиям продукции и услуг (Лауреатов – 384, дипломантов – 732).


Все товары, представленные на конкурс, прошли экспертную оценку региональной комиссией по качеству, в составе которой специалисты органов исполнительной власти Пермского края, Торгово-промышленной палаты, Роспотребнадзора, Росстандарта по Пермскому.


Теперь продукцию пермских предприятий, наравне с товарами, представленными из всех регионов РФ, оценят федеральные эксперты. Итоги конкурса подведут в ноябре 2018 года.


Напоминаем, что в рамках проекта «Покупай пермское», продолжается приём заявок на участие в профессиональном уровне проекта. Основная задача профессионального уровня – информирование потребителей о деятельности пермских производителей в области качества, формирование у них восприятия, что товары и услуги, произведенные и оказываемые в крае нужно выбирать не только потому, что они пермские, но и потому, что они качественные.


К участию в профессиональном уровне проекта приглашаются организации и предприниматели края:

  • внедрившие международные системы управления качеством (ISO 9001 или другие стандарты на СМК), систему безопасности пищевой продукции ISO 22000 или принципы HACCP;
  • имеющие награды (в том числе международные), участвовавшие и ставшие победителями в российских и международных профессиональных конкурсах, в том числе региональном и федеральном этапах конкурсов (в течение 3-х лет до года подачи заявки);
  • успешно прошедшие процедуру добровольной сертификации в рамках проекта «Покупай пермское».