Покупай пермское с гарантией качества

Сегодня, 29 декабря состоялось заключительное в этом году заседание Экспертного совета, рассматривающего документы от пермских предприятий – участников проекта «Покупай пермское» на выход на второй профессиональный уровень через подтверждение качества выпускаемой продукции и оказания услуг. 

Право на размещение знака «Гарантия качества» получили шесть компаний: 

«Птицефабрика Чайковская» – производитель яйца, в том числе диетического. 

«Агрофирма Труд» - производитель молочной продукции. 

Нью Левел (New Level) – школа парикмахерского искусства Зои Епишиной – осуществляет выпуск парикмахеров, занимающих призовые места на различных российских и международных конкурсах. 

Три предприятия получили знак «Гарантия качества» на основании экспертиз, проведенных передачей «Народный комиссар», которая выходит на телеканале «Рифей»: это два производителя меда, работающие под торговыми марками «Промёд» и «Медовое раздолье», и питьевая вода «Белогорская». 


Таким образом, в 2018 году на профессиональный уровень «Покупай пермское» вышло десять компаний-участниц проекта.

 «Сегодня мы представляем новости проекта «Покупай пермское» под елочку, - рассказывает Елена Гилязова, вице-президент Пермской ТПП, руководитель проекта. - В рамках заседания Экспертного совета мы рассмотрели девять заявок. Пакеты документов от трех предприятий были отправлены на доработку и, видимо, мы вернемся к их кандидатурам в 2019 году, а шесть предприятий получили право на знак «Гарантия качества». Я поздравляю  всех участников, получивших сегодня знак «Гарантия качества» и мы рассчитываем на то, что в следующем году их количество увеличится».    

Напомним, что в состав Экспертного совета профессионального уровня проекта «Покупай пермское» входят: вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова, эксперт Центра поддержки предпринимательства Лариса Овсянникова, представитель ПГНИУ Ольга Тимофеева, заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Владислав Тонков и главный редактор телеканала «РБК-Пермь» Антон Шибанов. Возглавляет совет Лилия Ширяева, руководитель ЭТЦ «Пермэкспертиза».


СПРАВКА

Знак «Гарантия качества», размещенный на упаковке или в месте оказания услуги - дополнительный аргумент для покупателя в выборе товара или сервисной компании. Экспертный совет принимает решение на основании полученных документов, где должны быть приложены международный сертификат качества стандарта ISO, НАССР, дипломы победителей российских и международных конкурсов качества продукции, подтверждения успешного прохождения экспертизы в ритейле, например в METRO Cash and Carry, X5 Retail Group, «Магнит» и других. В случае, если заявка того или иного участника проекта «Покупай пермское» вызывает сомнение у Экспертного совета, то  заявителю может быть рекомендовано прохождение процедуры добровольной сертификации, а также может быть осуществлена контрольная закупка или сделан запрос в государственные органы по контролю качества продукции.