Трое в лодке, не считая перепелки

Финальный в 2018 году промо-тур Покупай пермское объединил производителей обуви, сумок, бытовую химию и перепелок. 


Разнонаправленность предприятий, включенных в программу тура, подчеркивает промышленные возможности Перми и края. Покупай пермское поинтересовалось у собственников производств, чем они гордятся больше всего. 
Компания по производству обуви «TREK» начала свою историю в 2004 году. Занимает второе место в России по изготовлению лыжных ботинок. Специализируется на обуви для спорта, туризма, активного отдыха. 


Ольга Иванова, директор по развитию компании «TREK»: 
- Мы развеяли миф о том, что всю обувь производят в Китае. Наша задача – создавать такую обувь, которой сможем гордиться не только мы как производители, но и вы как жители Пермского края. Сегодня предприятие, совместно с итальянскими дизайнерами выпустило молодежную коллекцию для повседневного использования, занимается производством коньков, а также оригинальных решений, таких как шорты-ледянка. 


Компания «El Masta» – единственная фабрика в России, которая специализируется на производстве женской каркасной сумки. Предприятию исполнилось 20 лет. Около 200 тысяч сумок фабрика изготавливает каждый год, при этом партии никогда не повторяются. 


Владимир Ульянов, собственник компании: 
- Не скажу, что все было просто, но сегодня все зависит от нас. Долгие годы мы накапливали опыт, знания, технологии и ресурсы, для того чтобы предстать перед покупателем в новом свете. Вы увидите много новаторского не только в нашем продукте, но и в его продвижении. 

Научно-производственная фирма «Пермхимпродукт» специализируется на технических моющих средствах и бытовой химии. Как рассказала генеральный директор фирмы Елена Кукова, основными направлениями деятельности являются разработка рецептур, производство и реализация моющих средств, а также поставка химической продукции и комплексное обслуживание предприятий. 
Крестьянско-фермерское хозяйство Владимира Рашина, специализируется на производстве перепелиного яйца, мяса и перепелов. Ферма создана в 2005 году, уже через год вышла на промышленное производство. 


Владимир Рашин: 
- Разводить перепелов я начал, для того чтобы поправить свое здоровье. Перепелиные яйца – бальзам для язвенника. Десять лет назад спроектировал и собрал биогазовый реактор – установку по переработке органических отходов. Сейчас хозяйство полностью автономно: электроэнергия для дома и фермы вырабатывается электростанцией, подключенной к этой биогазовой установке. 


Елена Гилязова, вице-президент Пермской ТПП: 
- Это уже пятый наш промо-тур, и уже ни для кого не секрет, что в Пермском крае достаточно много производителей, продукция которых пользуется успехом за пределами нашего региона, но практически не известна пермякам и жителям края. В рамках проекта «Покупай пермское» мы меняем эту ситуацию. Я абсолютно убеждена в том, что у предприятий Пермского края есть потенциал и возможности производить такой товар, который будет востребован жителями нашего же региона.