Не учи ученого?

14 сентября делегация пермских предпринимателей отправилась в гости к … пермским предпринимателям- участникам проекта «Покупай пермское». 

Казалось бы, весь региональный бизнес  работает примерно в одинаковых условиях, за годы деятельности накоплен примерно одинаковый опыт. Оказалось, что друг у друга есть чему поучиться.

«Академия Инструмента», которой принадлежит бренд «Целина», производит сегодня около 17 моделей мотоблоков, 65 видов навесного оборудования к ним, 7 видов мотокультиваторов, 5 моделей снегоуборщиков, как на колесном, так и на гусеничном ходу. Заместитель генерального директора Андрей Шилоносов высоко оценил проект «Покупай пермское», который открывает для регионального бизнеса новые возможности.   

Дегустация продукции торговой марки «Великоленское»  - домашней выпечки, молока, ряженки, кефира, йогурта и сыра – никого не оставляет равнодушным. Высокая оценка тем более оправдана, что «Великоленское» - производитель полного цикла, от кормовой базы до готового продукта. Самый популярный вопрос – про пальмовое масло. Его в молочных продуктах «Великоленское» нет совсем.

Агрофирма «Колос». Владелец - предприниматель Алмаз Хавыев - человек трудолюбивый. Картофель, капуста (в том числе и цветная), морковь, свекла и чеснок на прилавках Пермского края по большей части выращены «Колосом» . Это редкая, но настоящая сельскохозяйственная история успеха. Предприятие поднималось от личного подсобного хозяйства до крупного производителя овощей в Пермском крае.

И «на десерт» – личное знакомство с уже ставшими  знаменитыми «Вязовскими пряниками». Гостей встречает хозяйка - Галина Юрьевна Вязова, настоящий художник, Народный мастер Пермского края. «Вязовские пряники» выпекаются по старинному русскому рецепту, в котором используются только натуральные продукты без добавления красителей, консервантов и ароматизаторов. Тесто замешивается на натуральном меду, сливочном и подсолнечном масле, с букетом специй: корицей, куркумой, имбирём, чёрным перцем. Начинка – домашнее варенье.

Ирина Романова директор студии персонального тренинга Green Club, автор проекта здорового питания Green Diet: «Я в восторге. Агротуризм – модное направление, и «Великоленское» - одна из первых компаний, которая в Пермском крае начала им заниматься. Проект «Покупай пермское» даёт нам удивительную возможность учиться друг у друга. Я верю в пермскую продукцию. Всё то, что мы увидели, - мотоблоки, и овощи, и пряники - это продукция по-настоящему высокого качества, которой уже сегодня доверяют жители Прикамья».