Свежий взгляд на бренд

Проект «Покупай пермское» совместно со школой дизайна «Точка» поможет начинающим предпринимателям сформировать бренд. Такие договоренности были достигнуты на круглом столе, который проходил 29 октября. В нем приняли участие члены экспертного совета школы, представители проекта «Покупай пермское» и вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова.


Особенностью школы дизайна «Точка» является то, что учащихся курируют  на безвозмездной основе авторитетные представители дизайн-сообщества Перми. В итоге, старшеклассники, используя уникальное оборудование, создают профессиональный, конкурентный продукт. 


По словам Елены Гилязовой, при взаимодействии пермского бизнеса и будущих дизайнеров возникнет эффект синергии. «У ребят абсолютно незашоренный, свежий взгляд другого поколения, которое становится потребителем. Этот взгляд сегодня нельзя не учитывать, формируя дизайн продуктов, которые выходят на наш рынок», - подчеркнула вице-президент Пермской ТПП. 


Согласно договоренностям, достигнутым на круглом столе, участники проекта «Покупай пермское» могут оставить на сайте школы заявку на разработку бренд-бука. Затем наставники вместе с учениками отберут проекты, по которым им было бы интересно поработать. Если предпринимателю понравится конечный продукт, он сможет выкупить его по цене, значительно ниже рыночной. На встрече также было рекомендовано участникам проекта, перед формированием заявки, тщательно разобраться и уточнить свою маркетинговую стратегию, так как это позволит сформулировать задачи дизайнерам максимально четко. 


СПРАВКА: 

Школа дизайна «Точка» – уникальная школа в Перми и единственная общеобразовательная школа в России, где помимо основных предметов ведётся профильное обучение по направлению «Дизайн». Во всем мире дизайнеров привлекают для создания новых идей и решения комплексных задач. Дизайн-знания и творческое мышление необходимы проектировщикам, инженерам, руководителям бизнес-процессов, предпринимателям и всем успешным людям.