Пермский «гав»

Проект «Покупай пермское» стал полноправным участников выставки собак всех пород на Пермской ярмарке. 


Мероприятие проходило 13 и 14 октября. Выставка собак — крупнейшая площадка в Прикамье, на которой участники могут продемонстрировать достижения своих питомцев, а посетители — выбрать четвероногого друга.


Под эгидой проекта «Покупай пермское» на выставке было проведено несколько интересных активностей. В частности, состоялся показ модной одежды для собак «Покупай пермское с хвостиком». Четвероногие модели представили пермские бренды KOMBEZ (проект «МамаМожет»), Dog Style, «Хвостатые модники», Joy («Бонифаций»). Во время дефиле прошла благотворительная викторина, а украшением всей выставки стал фотоконкурс «Пермь хвостатая», участники которого смогли выиграть призы от сети «Бонифаций» и пряничной мастерской «Фрау Пралине».


Отметим, что последние три года в Перми активно развивается зообизнес. Рынок товаров и услуг для четвероногих друзей представлен достаточно широко: розничная и оптовая торговля зоотоварами и одеждой для питомцев, в том числе интернет-магазины, небольшие клиники и целые ветеринарные центры, даже салоны красоты для домашних животных. Активно открываются цеха по производству одежды, лакомств и мебели для домашних животных. Растет конкуренция в сфере груминга и ветеринарных услуг.