Форум поставщиков Семьи

Участники проекта «Покупай пермское» посетили Форум поставщиков, который был организован сетью магазинов «Семья».

11 апреля на площадке ПГНИУ региональная торговая сеть «Семья» провела «Форум поставщиков» для товаропроизводителей Пермского края и других регионов России.

Цель Форума – раскрыть принципы и ценности, на которых строятся отношения сети «Семья» с поставщиками и покупателями, обсудить новые форматы сотрудничества, основанного на автоматизации и прозрачности взаимодействия между сетью и поставщиками, оптимизации взаимовыгодного партнерства.

Главной темой Форума стало обсуждение трендов современного ритейла: каналы коммуникаций с потребителем XXI века; ЗОЖ и место биопродуктов, суперфуда и других «правильных продуктов» в ассортиментной матрице; влияние автоматизации бизнес-процессов на эффективность сотрудничества ритейла, поставщиков и производителей.

Спикеры Форума рассказали об инструментах маркетингового воздействия на потребителя, о новейших тенденциях в продуктовом ритейле, о способах оптимизации переговорного процесса между ритейлером и его контрагентами.

Директора направлений провели практические сессии для поставщиков, в рамках которых рассказали о форматах сотрудничества, требованиях для входа в сеть, взаимодействии с распределительным центром, мероприятиях по снижению потерь и по увеличению оборачиваемости с помощью автоматизации, маркетинговых мероприятиях.

Более сотни региональных предпринимателей приняли участие в Форуме, среди них участники проекта «Покупай пермское»: ООО «Ашатли-молоко», ООО «Гермес» (производство, торговля цельнозерновой мукой, специями), ООО «ТоМакС» (кондитерский дом Цидкиловский), ООО «Маслозавод Нытвенский», ООО «АгрофирмаУсадьба», ИП Гончарова О.Н. (Бескорковый хлеб), ООО ПКФ «Благодать» (производство натуральных безалкогольных напитков и продуктов), АО «Пермскийсвинокомплекс», АО «Кондитерская фабрика «Пермская», ИП Шатов Д.А. (крестьянское фермерское хозяйство - животноводство, молочная продукция), ООО «МаСКо» (молочная продукция ТМ ТочноМолочно), СПК «Агрохаус» (Агрофирма Труд), ИП Кулыгина Д.С. (производство текстильных изделий), ООО «Родник Прикамья», ЗАО «ПтицефабрикаЧайковская», ООО «ОВС эко» («ФитоАмбар» натуральные и полезные продукты из растительного сырья, продукт из неочищенного овса), ООО «СМАК» (Киты еды), ООО «Ильен»(производство мясных, творожных полуфабрикатов: пельменей,  сырников), КФХ Рашина З.В. (Перепеловодство: яйцо, мясо. Внедрение органических отходов в биогаз), ООО «Нытвенский мясокомбинат», ООО «Очерский завод напитков», ИП Симонова Е.О. (мучные, пряничные изделия, кондитерские изделия, безалкогольные напитки. ТМ Пикон), КФХБородкина Евгения Николаевна (Русский обыЧай, производство иван чая, варенья), ИП Войнов В.А.(Мясо тушеное консервированное), ИП Вотинцев Н.П. (сбор и переработка кипрея в Иван-Чай «Душа Урала»).

Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края традиционно поддерживает подобные мероприятия. По словам заместителя министра промышленности и торговли Пермского края Владислава Тонкова, работа по налаживанию взаимодействия и партнерских отношений между крупными торговыми сетями и местными предпринимателями является одним из основных направлений в деятельности минпромторга. Он отметил, что в дальнейшем планируется организация закупочных сессий с торговыми сетями «Пятерочка» и «Магнит».




Хочу получать новости от ПП раз в неделю