Встречайте 190 участника проекта Покупай пермское

Мир садовода ( ИП Карпова Ольга Владимировна)   – хозяйство, выращивающее скороплодные яблони местной климатической зоны, груши, сливы, вишни, ягодные и декоративные кустарники, а также выпускает специализированную литературу по садоводству.

Компания успешно выращивает плодородные деревья, которые отлично подходят для местной климатической зоны.

Выращивание колоновидных яблонь.

Для многих садоводов колоновидные яблони на Урале остаются загадкой. А у тех, кто пробовал их садить, сложилось разное мнение. У одних  деревья растут и плодоносят, а у других яблони не приживаются.

Советы садоводам, желающим иметь у себя в саду колоновидные яблони.

1. При покупке саженцев надо убедиться, что это настоящие колоновидные яблони. По внешнему виду стволик у них должен быть утолщённый, без боковых веток и с очень короткими междоузлиями (расстояние между почек).

2. Серьёзное внимание надо уделить выбору места под посадку. Это должна быть южная сторона под прикрытием от холодных северных ветров каким-либо строением или забором.

3. Не забывать, что укрытие снегом – это лучшее спасение от любых морозов, а плотная обвязка стволика еловым лапником защитит от грызунов и весенних морозобоин.

4. Со второй половины лета ни в коем случае не проводить азотные подкормки, чтобы яблоньки прекратили рост, готовились к зиме и закладывали плодовые почки.