В Пермском крае прошли предновогодние ярмарки

Жители Перми и гости краевой столицы посетили предновогодние ярмарки.  На прилавках была представлена продукция: мясная и колбасная,  хлебобулочные и кондитерские изделия, мёд, сухофрукты, орехи, различные виды сыров, а также сувенирную продукцию, ёлочные украшения, живые и искусственные ели. 

Предновогодняя ярмарка уже прошла на городской эспланаде 21-22 и 28 - 29 декабря. Фермерская продукция была представлена в 16 деревянных домиках.

Фермерский кооператив «Агрорусь» из Чайковского района представил на ярмарке свежее мясо: говядину, свинину, курятину и продукцию из мяса дикого лося. «Такие ярмарки очень нужны, мы напрямую общаемся с покупателем, рассказываем о своей продукции и  даём попробовать. Продаём без дополнительной наценки. Было бы здорово, если бы такие ярмарки проводились чаще и самое главное формат нравится с народными гуляниями, с музыкой», - отметил представитель кооператива. 

Помимо лакомств и сувенирной продукции, для посетителей ярмарки прошли мастер-классы по рисованию новогодних открыток, изготовлению имбирных пряников, созданию игрушек из керамики, а также конкурсы с памятными призами и выступлениями творческих коллективов.


Ярмарки организуются при поддержке Министерства сельского хозяйства Пермского края и Пермской торгово-промышленной палатой. Партнёр ярмарок – проект «Покупай пермское».





Хочу получать новости от ПП раз в неделю