Планируется прием документов от глав крестьянских (фермерских) хозяйств на развитие семейных животноводческих ферм

С 13 по 19 июня 2019 года включительно планируется прием документов от глав крестьянских (фермерских) хозяйств по направлению «Развитие семейных животноводческих ферм».

Напоминаем, что семейная животноводческая ферма - крестьянское (фермерское) хозяйство, отвечающее установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" критериям микропредприятия, зарегистрированное на сельской территории Пермского края, основанное на личном участии главы и членов хозяйства, состоящих в родстве (не менее 2 таких членов, включая главу) и совместно осуществляющих деятельность по разведению и содержанию сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы, продолжительность деятельности которого превышает 24 месяца с даты его регистрации.

 Гранты на развитие семейных животноводческих ферм предоставляются главам крестьянских (фермерских) хозяйств за счет средств федерального бюджета и бюджета Пермского края в целях развития семейных животноводческих ферм, включая:

1. Разработку проектной документации строительства, реконструкции или модернизации семейных животноводческих ферм;

2. Приобретение, строительство, реконструкцию, ремонт или модернизацию семейных животноводческих ферм;

3. Приобретение, строительство, реконструкцию, ремонт или модернизацию производственных объектов по переработке продукции животноводства;

4. Комплектацию семейных животноводческих ферм и объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и (или) техникой (за исключением сельскохозяйственной техники, предназначенной для производства продукции растениеводства, перечень которой утверждается приказом Министерства), а также их монтаж;

5. Приобретение сельскохозяйственных животных.

Гранты носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

 Предельный размер гранта составляет 60% стоимости каждого наименования приобретений (без учета налога на добавленную стоимость), но не более 10000000 (Десяти миллионов) рублей.

Прием документов осуществляется специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края

Порядок предоставления грантов утвержден постановлением Правительства Пермского края от 31.01.2018 № 48-п.

С перечнем документов, необходимых для участия в отборе, можно ознакомиться здесь.

С условиями предоставления гранта начинающему фермеру можно ознакомиться здесь




Хочу получать новости от ПП раз в неделю