Ярмарки выходного дня от пермских фермеров

Министерство промышленности Пермского края сообщает, что в выходные дни во второй половине июня в городе Перми продолжат свою работу ярмарки выходного дня, на которых жители региона смогут приобрести качественные товары местных производителей по приемлемым ценам. 

21-22 июня ярмарка пройдет на ул. Ласьвинская, 18, а 28-29 июня ярмарка будет организована на ул. Крупской, 42. Режим работы ярмарок - с 10:00 до 18:00 часов.

Кроме того, в ближайшие выходные – 22, 23, 28 и 29 июня пройдут ярмарки в Березниках, Соликамске, ЗАТО Звездном и Александровском районах. В Лысьве, Губахе, Березовском, Горнозаводском, Карагайском, Куединском, Кунгурском, Нытвенском, Октябрьском, Оханском, Суксунском, Уинском и Чернушинском районах ярмарки проводятся каждые выходные.

На ярмарках будет представлен широкий ассортимент продукции пермского производства, в том числе предусмотрена реализация мясной продукции, колбасных изделий и деликатесов, молочной продукции и сыров, а также сувенирной продукции, саженцев и необходимого дачного инвентаря.

Посетители ярмарок смогут приобрести знаменитый иван-чай, козье молоко, мясо и мясные полуфабрикаты, мед разных сортов от пермских фермеров, а также выпечку, дикоросы, изделия ремесленников, эксклюзивные игрушки, украшения ручной работы и другие товары местных производителей.

Также на пермских ярмарках для посетителей будет организовано музыкальное сопровождение и хороводы. На площадках ярмарок будет присутствовать баянист и гусляр, которые будут развлекать посетителей ярмарки русскими народными песнями.

В Минпромторге Пермского края отмечают, что за сентябрь-декабрь 2018 года ярмарки выходного дня были проведены на семи площадках, участие в ярмарках на безвозмездной основе приняли порядка 110 фермеров, а каждую ярмарку посетили не менее 1500 человек. Замминистра промышленности Владислав Тонков подчеркнул, что такой уровень посещаемости свидетельствует о востребованности фермерских продуктов и подобных форматов торговли у населения.

Отмечается, что за первое полугодие только в Перми состоялись 24 ярмарки, а по Пермскому краю порядка 400. В целом, до конца года в муниципальных образованиях Прикамья запланированы порядка 1200 ярмарочных мероприятий.  




Хочу получать новости от ПП раз в неделю