Способы борьбы с утечкой кадров обсудили на Днях пермского бизнеса

«Где родился — там и пригодился», - именно эти слова звучат, когда человека, получившего образование в родном городе и стремящегося уехать строить карьеру, пытаются остановить и отговорить от поездки. Согласитесь, не для каждого такая фраза послужит мотивацией, чтобы остаться. А как тогда сохранить ценные кадры? Именно этому вопросу была посвящена площадка «HR сообщества»: «Я выбираю Пермский край? Я выбираю Пермский край!», которая прошла 14 июня в рамках  X Краевого форума предпринимателей «Дни пермского бизнеса».

Организаторами дискуссионной площадки стали Пермская торгово-промышленная палата и HR-сообщество при Пермской ТПП.

В мероприятии приняли участие НR-специалисты, бизнес-тренеры и пермяки, которые последовали за карьерой в другие города и страны, но потом вернулись обратно, а также те, кто только собирается уехать.

В роли модераторов дискуссионной площадки выступили Костарева Елена - спикер, автор обучающих программ, бизнес-тренер; Двинянинов Сергей - ведущий официальных и протокольных мероприятий крупнейших компаний региона, диктор радио и телевидения.


В ходе дискуссионной площадки на обсуждение были вынесены причины «утечки мозгов» - здесь свое мнение выразили как  HR-специалисты, так и сами сотрудники. Также разговор коснулся мер, которые уже предприняты для удержания талантов в Пермском крае. 
На площадке разразилась настоящая баталия мнений. Для того чтобы обменяться своими взглядами участники встречи разделились на две команды. Одну из команд представили НR-директора различных организаций, а другую - Ольга Якимова - основатель проекта «Формула карьеры», бизнес-тренер, автор книг; Алексей Деткин – индивидуальный предприниматель, руководитель HR-агентства «Detkin & Co»; жители Пермского края, готовые поделиться своими карьерными историями.

Основными причинами отъезда специалистов были названы, предложение работодателями более выгодных материальных благ (высокая зарплата, квартира для проживания сотрудника); желание специалистов «сменить картинку»; стремление начать профессиональную жизнь «с чистого листа»; поиск возможностей проявить себя как профессионала; желание жить в «популярных городах» и посещать известные мероприятия, которые ярко освещаются в социальных сетях, привлекая внимание.

В число причин возвращения в родной край вошли потеря мотивации на прежнем месте работы и обретение смысла работы в местных организациях; предложение более выгодной должности в пермской компании; желание вернуться в родные места.

Представители пермских компаний поделились своими наработками, которые создают комфортные условия для сотрудников и способны сохранить свои кадры. Среди представленных методов: проведение корпоративного обучения и различных тренингов, работа с ВУЗами (обучение студентов тонкостям работы по отдельным специальностям компании с последующим приглашением выпускников на работу), организация благоприятных условий труда и комфортных «зон отдыха», предоставление возможности работать удаленно из других городов, создание условий для быстрого карьерного роста, материальные «бонусы».

Завершающим этапом работы дискуссионной площадки стало проведение коворкинг-сессии. Участники площадки разделились на 4 группы, каждую из которых характеризовала отдельная по актуальности причина утечки кадров:

«Вовлеченность и интерес к работе. Ищем новые стимулы»;

«Новая привлекательная система оплаты труда»;

«Дообучение на рабочем месте»;

«Как организовать «свободное кадровое пространство» внутри компании?».

Перед участниками каждой из групп стояла задача выработать свой план действий – противовес оттоку лучшего персонала, разработать инструменты сохранения кадров и способы внедрения их в работу, а потом представить их другим участникам площадки.

Подробнее о мероприятии смотрите в видеозаписи в группе Палаты на Фейсбуке: https://www.facebook.com/PermCCI/videos/844831532563630/




Хочу получать новости от ПП раз в неделю