Пермские предприниматели обсудили взаимодействие с «Пятерочкой»

Сегодня, 23 мая 2019 года, прошла торгово-закупочная сессия для пермских производителей с представителями сети гипермаркетов «Х5 Retail Group».

Мероприятие было организовано Министерством промышленности предпринимательства и торговли Пермского края и Пермской торгово-промышленной палатой в рамках проекта «Покупай пермское» для производителей Пермского края.

X5 Retail Group – крупнейшая российская компания-ритейлер, в ее состав входят такие торговые сети, как «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», которые представлены на территории Пермского края.

В ходе встречи обсуждались аспекты сотрудничества и проблемные вопросы работы с крупным федеральным ритейлером. Руководитель управления X5 Retail Group по взаимодействию с органами власти в регионах Урала и Сибири Денис Сухоруков подробно рассказал о требованиях, предъявляемых компанией к потенциальным поставщикам, познакомил присутствующих со стратегическими направлениями развития, стандартами качества и политикой компании по работе с местными товаропроизводителями.







Доля продукции локальных поставщиков на прилавках «Пятёрочки» в Пермском крае составляет 17%. В хлебобулочных изделиях (83,28 %), соки, воды, пиво (1,80 %), молочной продукции (34,50 %) и крепкий алкоголь (12,50%). 

Чтобы добиться успеха в работе с федеральным ритейлером, специалисты X5 Retail Group советуют потенциальным партнерам заранее изучить конкурентную среду, а также удостовериться, что продукция соответствует требованиям качества, поскольку аудит производственной площадки является необходимым требованиям для заключения договора.

Владислав Тонков, заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края: «Торгово-закупочная сессия – это отличная возможность пообщаться местным производителям с торговыми сетями. Магазины компании X5 Retail Group активно развиваются в крае и востребованы у жителей.Очень важно выстроить прямой диалог с представителями сети и местными производителями».

Более подробный фотоотчет на официальной странице проекта «Покупай пермское» в ВК





Хочу получать новости от ПП раз в неделю