Участники проекта «Покупай пермское» встретились с губернатором Пермского края

В пермской торгово-промышленной палате состоялось расширенное заседание Совета Пермской ТПП с участием губернатора Пермского края Максима Решетникова. В мероприятии приняли участие члены Правления Палаты, руководители комитетов, представители профильных министерств Правительства Пермского края и участники проекта «Покупай пермское».

Президент Пермской ТПП Олег Жданов представил губернатору обзор актуальных вопросов, которые рассматриваются предпринимательским сообществом на площадке Палаты, рассказал о наиболее востребованных услугах, которые позволяют в какой-то мере «страховать» бизнес при реализации того или иного решения, снижать риски и повышать эффективность. Он напомнил коллегам, что о необходимости участия главы региона в заседании Совета Палаты говорили на последнем заседании, в марте.

Глава региона обратил внимание на возможности развития проекта «Покупай пермское»: «Я вижу, как он реализуется, и считаю это правильным», - отметил Максим Решетников. Губернатор предложил обратить внимание на более широкое использование местных продуктов в социальных учреждениях. Существующее законодательство о закупках не позволяет отдавать приоритет каким-либо компаниям, однако регион вправе направлять предложения по совершенствованию законодательства на уровень федерации.  





Хочу получать новости от ПП раз в неделю