Мясокомбинат «Кунгурский» - одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Уральском регионе. Комбинат основан в 1928 году. Верность традициям, производство продукции неизменно высокого качества, применение высоких технологий позволяют предприятию сохранять лидирующие позиции на рынке Пермского края. За последние 10 лет на комбинате проведено три крупные реконструкции: производственные мощности увеличены с 3 до 150 тонн продукции в сутки, установлено современное, высокотехнологичное оборудование. В 2011-2012 гг. инвестиции в модернизацию производственного цеха составили свыше 2 млрд. рублей. Предприятие выпускает более 200 видов продукции из свинины, говядины и мяса птицы. В декабре 2011 года на мясокомбинате запущен цех по производству сырокопченых колбас. Климокамеры компании «Vemag» (Германия), обеспечивают отлаженный процесс созревания сырокопченых колбас. С марта 2013 года на комбинате стали выпускаться мясные полуфабрикаты. Доля предприятия на мясном рынке Пермского края составляет 42,3%. Объем реализуемой продукции в 2010 г. составил 20 683 тонн, в 2011 г. – 21 615 тонн, в 2012 г. – 21 967 тонн. Мясокомбинат «Кунгурский» является многократным победителем всероссийских отраслевых конкурсов, обладателем национальных премий. В активе предприятия награды Международного форума «Мясная индустрия», Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России», Российской Агропромышленной выставки «Золотая осень». Комбинат ежегодно входит в рейтинг 400 крупнейших предприятий Урала и Западной Сибири и ТОП-100 крупнейших предприятий Пермского края. Руководство предприятия рассматривает кадровую политику в качестве определяющего фактора, обеспечивающего достижение стратегических целей и задач. Сегодня на комбинате работает 1015 человек.. Число привлекаемых специалистов растет с каждым годом.