Истории о любви. Выпуск №7. Трюфели шоколадные апельсиново-медовые

30.12.2021

Вместе с генеральным директором АО «Кондитерская фабрика «Пермская» Борисом Швайцером готовим вкуснейшие шоколадные, да еще и апельсиново-медовые трюфели!

Вам понадобится:

  • какао-масло холодного отжима, 8 ст. ложек
  • масло кокосовое холодного отжима, 6 ст. ложек
  • порошок какао, 120 гр + для обсыпки
  • хлопья морской соли, по вкусу
  • сок апельсина, 8 ст. ложек
  • корень имбиря, 3 см
  • мёд цветочный, 8 ст. ложек (без горки)

Шаг №1. Кладём какао-масло в ёмкость, которую ставим на водяную баню, сразу солим, чтобы соль разошлась. Нагреваем до полного растворения какао-масла.

Шаг №2. Пока масло нагревается, чистим корень имбиря и натираем его на мелкой тёрке. Моем апельсины, режем на дольки и отжимаем сок.

Шаг №3. Когда какао-масло растворилось, снимаем с огня, добавляем кокосовое масло, мёд, натёртый имбирь, апельсиновый сок, какао-порошок и тщательно вымешиваем не менее 2-х минут. Полученная масса называется ганаш.

Шаг №4. Ставим ганаш в холодильник до схватывания. Он должен схватиться, но не полностью застыть. Время зависит от холодильника. Примерно это 30 минут.

Шаг №5. Когда ганаш схватился, берём столовой ложкой шоколадную массу и катаем из нее шарик размером 3х3 см. Опускаем получившийся трюфель в какао-порошок, хорошенько обмакиваем и стряхиваем излишки какао.

Храним получившиеся трюфели в холодильнике.

Последние новости

Приглашаем на торгово-закупочную сессию с «Монеткой»

Участник проекта на выставке про Пермский звериный стиль в Центральном выставочном зале

Всероссийский Семейный Совет ТПП РФ пройдет в Перми!

Осень — это время делать запасы!