30.12.2021
Вместе с генеральным директором АО «Кондитерская фабрика «Пермская» Борисом Швайцером готовим вкуснейшие шоколадные, да еще и апельсиново-медовые трюфели!
Вам понадобится:
- какао-масло холодного отжима, 8 ст. ложек
- масло кокосовое холодного отжима, 6 ст. ложек
- порошок какао, 120 гр + для обсыпки
- хлопья морской соли, по вкусу
- сок апельсина, 8 ст. ложек
- корень имбиря, 3 см
- мёд цветочный, 8 ст. ложек (без горки)
Шаг №1. Кладём какао-масло в ёмкость, которую ставим на водяную баню, сразу солим, чтобы соль разошлась. Нагреваем до полного растворения какао-масла.
Шаг №2. Пока масло нагревается, чистим корень имбиря и натираем его на мелкой тёрке. Моем апельсины, режем на дольки и отжимаем сок.
Шаг №3. Когда какао-масло растворилось, снимаем с огня, добавляем кокосовое масло, мёд, натёртый имбирь, апельсиновый сок, какао-порошок и тщательно вымешиваем не менее 2-х минут. Полученная масса называется ганаш.
Шаг №4. Ставим ганаш в холодильник до схватывания. Он должен схватиться, но не полностью застыть. Время зависит от холодильника. Примерно это 30 минут.
Шаг №5. Когда ганаш схватился, берём столовой ложкой шоколадную массу и катаем из нее шарик размером 3х3 см. Опускаем получившийся трюфель в какао-порошок, хорошенько обмакиваем и стряхиваем излишки какао.
Храним получившиеся трюфели в холодильнике.