Пермский край впервые примет чемпионат Урала по приготовлению пиццы

31.05.2022

В Перми 24-25 июня в торгово-развлекательном комплексе «IMALL Эспланада» состоится чемпионат Урала по пицце. Мероприятие пройдет в столице Прикамья впервые при поддержке губернатора Пермского края, регионального Министерства промышленности и торговли и Ассоциации пиццайоло России. Чемпионат пройдет в рамках проекта «Покупай пермское».

Как рассказали в оргкомитете чемпионата, его цель – повышение уровня мастерства пиццайоло. «Мы хотим показать и научить поваров мировым стандартам здесь, в России, без выезда за границу. Программа соревнований предусматривает огромное количество разнообразных техник приготовления пицц и видов теста, а работать участники будут на настоящих итальянских печах», – поделились организаторы.

Пиццайоло будут соревноваться в приготовлении классической и авторской пиццы. Критериями оценки станут внешний вид, качество и вкус изделий, сочетаемость начинок, равномерность и последовательность выкладки ингредиентов. Кроме этого, будут учитывать работу с продуктами, презентацию, а также мастерство работы с инвентарем, соблюдение технологического процесса и правил гигиены, аккуратность и чистота рабочего места.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал, что подобные кулинарные события важны для региона, поскольку позволяют привлечь сюда туристов и раскрыть таланты молодых специалистов. «Наш регион имеет все шансы стать кулинарной столицей России. Для этого очень важно развивать компетенции в этой сфере и открывать новые гастрономические заведения, где жители и гости края смогут насладиться здоровой и вкусной едой», – подчеркивал глава региона.

Жюри чемпионата возглавит президент Ассоциации пиццайоло России, шеф-пиццайоло ресторана ROSSINI Аркадий Грицевский. Работы участников также будут оценивать заместитель министра промышленности и торговли Пермского края Владислав Тонков, вице-президент Ассоциации пиццайоло России по региональному развитию Илья Рудаков, президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина и шеф-повар сети ресторанов «Чайка Zaza», «One Гоги» и «Портофино» Станислав Лебедев. Общий призовой фонд соревнований составит 200 тыс. руб., а участники получат призы от спонсоров, памятные медали, кубки и дипломы.

На данный момент свое участие в чемпионате подтвердили более 20 кулинаров из Пермского края и других регионов России, приглашены пиццайоло Уральского федерального округа, а также Тюменской, Кировской, Ижевской, Оренбургской областей и Республики Башкортостан.

Последние новости

Покупайте пермское с новогодним настроением!

Здоровые продукты от местных производителей

Приглашаем на предновогоднюю ярмарку!

«Магнит» для фермеров