Участники проекта «Покупай пермское» попали в шорт-лист Всероссийской премии дизайна

11.09.2020

Наши участники, семейная мастерская «Свод Керамика» попали в шорт-лист национального конкурса «Придумано и сделано в России».

Этот конкурс проводится для формирования актуального образа российского дизайна, узнаваемого во всем мире. Работы номинантов представят на выставке в Центре моды и дизайна Музея декоративного искусства, а партнер конкурса Russian Design Council бесплатно займется оформлением авторских прав. Кроме того, организатор конкурса Всероссийский музей декоративного искусства выкупит работы победителя в свою постоянную коллекцию.

«Запрос на долговечный декор, который будет органично встраиваться в современные проекты, мы давно получали от архитекторов и дизайнеров интерьера, поэтому решили заняться созданием и усовершенствованием такой продукции»

Коллекцию «Таврида» Илья Будников и Елена Игнатьева создали во время самоизоляции, вдохновляясь воспоминаниями о путешествии по Крымскому полуострову. В работе они использовали карьерную глину, чтобы подчеркнуть природную дикость края и вместе с тем показать его мягкость, текстурную насыщенность.

Помимо авторской плитки и декора интерьера, Илья и Елена создают женские украшения из керамики. Необычные и эстетичные — так бы мы могли их описать.

Мы вживую видели работы «Свода Керамики» на недавней выставке «Архитектура. Строительство. Ремонт-2020» и с уверенностью можем сказать, что Илья и Елена достойны победы.

Если вы хотите поддержать мастеров, переходите по ссылке и голосуйте за их коллекцию «Таврида».

Последние новости

Конкурс «НЕпервый раз в первый класс»

Выставка «Осенний сад-2020»

Фестиваль «ТеддиЕврАзия» (2020)

Участники проекта «Покупай пермское» попали в шорт-лист Всероссийской премии дизайна