Бизнес из проекта «Покупай пермское» принял участие в фестивале, где Пермским краем был побит рекорд по самой большой порции «Азу по-татарски»

10.07.2024

Участники проекта «Покупай пермское» представили свой бизнес на гастрономическом фестивале, прошедшем в рамках одного из флагманских событий Года семьи в Пермском крае — национального праздника «XIV Всероссийский сельский Сабантуй – 2024» 15 июня в селе Барда (Пермский край).
Свою продукцию на ярмарке, прошедшей во время Сабантуя, представили 20 представителей бизнеса, среди которых были и участники проекта «П

окупай пермское», реализуемого Пермской торгово-промышленной палатой по заказу Министерства промышленности и торговли Пермского края. Местные товаропроизводители привезли с на праздник свою продукцию, с которой могли познакомиться все гости Сабантуя.

Необходимо подчеркнуть, что 15 июня ознаменовалось важным событием для национальной кулинарии — во время XIV Всероссийского сельского Сабантуя – 2024 на огромной Царь-сковороде повара приготовили 3414 порций национального татарского блюда азу общим весом 857 кг 700 г, и побили рекорд России.

Этот рекорд официально подтвердили эксперты Международного агентства регистрации рекордов INTERRECORD и сегодня он занесен в Реестр рекордов России, также известный как «Книга рекордов России». Попробовать знаменитое блюдо-рекодсмен смогли все гости праздника.

А чтобы еще теснее прикоснуться к традициям, участников Сабантуя угостили чаем из 555 литрового самовара и 2000 татарского национального блюда кош-теле.

Фотограф: Павел Малышев.

Последние новости

Пермские производители представят свою продукцию на выставке InterFood Ural

Бизнес из проекта «Покупай пермское» принял участие в фестивале, где Пермским краем был побит рекорд по самой большой порции «Азу по-татарски»

Возле Театра-Театра прошла праздничная ярмарка

Изображение достопримечательности из Пермского края разместилось на упаковке макаронных изделий