Битва лучших мастеров и самая красивая женщина 50+. Чем удивил пермский проект «Мода на жизнь»

27.05.2021

В Перми продолжается «Мода на жизнь». 27 мая в частной филармонии «Триумф» целый день проходили мероприятия с участием пермского бизнеса. Пермяки побывали на предпринимательском форуме, Чемпионате России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей; конкурсе барберов и конкурсе «Королева серебряного возраста». Рассказываем, как это было.

Битва лучших мастеров и самая красивая женщина 50+. Чем удивил пермский проект «Мода на жизнь», изображение №2

Уже с 12.00 филармония «Триумф» стала наполняться мастерами и гостями. Кто-то пришёл за победой, кто-то – за атмосферой праздника, другие – за общением и новыми знаниями. Совсем скоро пространство филармонии наполнилось мужчинами и женщинами с необычными причёскам. Яркие образы, созданные пермскими визажистами, дизайнерами и парикмахерами, стали главным украшением этого события.

Битва лучших мастеров и самая красивая женщина 50+. Чем удивил пермский проект «Мода на жизнь», изображение №3

В конкурсах состязались мастера из Перми, Соликамска, Губахи, Березников, Берёзовки, Добрянки, Краснокамска, Кунгура, Нытвы, Чайковского, Екатеринбурга, Челябинска, Ижевска, Уфы, Кирова, Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и других городов России. В составе жюри были сертифицированные судьи международного класса, чемпионы Европы и Мира.

Битва лучших мастеров и самая красивая женщина 50+. Чем удивил пермский проект «Мода на жизнь», изображение №4

Гости познакомились с последними направлениями модного бизнеса, увидели новейшее оборудование и препараты, которые сегодня используют ведущие салоны красоты, и даже смогли примерить эксклюзивные аксессуары. Победители Чемпионата вскоре будут защищать свои звания на чемпионатах Европы и мира.

Битва лучших мастеров и самая красивая женщина 50+. Чем удивил пермский проект «Мода на жизнь», изображение №5

О том, что такое «Мода на жизнь» и как этот марафон может помочь местному бизнесу, рассказала вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова:

— В Перми огромное количество бизнеса, который занимается непродовольственными товарами и услугами. Многие неизвестны жителям Пермского края. Но правда в том, что наши мастера часто занимали первые места на международных конкурсах. Полуфинал России, который мы проводим в 10 раз в Пермском крае, призван простимулировать профессиональное сообщество: парикмахеров, визажистов, мастеров нейл-дизайна. Это настоящее шоу! «Мода на жизнь» — это поддержка профессионалов своего дела. Я очень надеюсь, что пермяки будут чаще обращать внимание на высокий уровень услуг, которые могут получить в родном городе.

В перерывах между мероприятиями гости наслаждались тайским массажем и ароматерапией, делали селфи с мастерами и угощались сладостями в кафе.

Битва лучших мастеров и самая красивая женщина 50+. Чем удивил пермский проект «Мода на жизнь», изображение №6

Второй конкурс был посвящён дизайнерам одежды, многие из которых получили дипломы в Милане и Париже. Победа досталась стилисту Татьяне Мартиросян. Жюри отметило работу Марины Варшавской, которая в качестве приза получила публикацию в журнале Svadbamag. Марине Новокрещенных достался приз от портала Mediamoda: статья и фотосессия.

В модных нарядах дефилировали женщины возраста 50+ – участницы конкурса «Королева серебряного возраста-2021».

Битва лучших мастеров и самая красивая женщина 50+. Чем удивил пермский проект «Мода на жизнь», изображение №7

— Мы часто говорим, что повышается продолжительность жизни, — подчеркнула Елена Гилязова, — В этом контексте важна полноценная жизнь. Женщина за 50 может покорять сердца. И конкурс доказывает это.

Семь женщин из Перми и края 2 месяца готовились, чтобы сегодня произвести настоящий фурор. Все они блистали на сцене: танцевали, декламировали, демонстрировали всю прелесть дизайнерской одежды.

Битва лучших мастеров и самая красивая женщина 50+. Чем удивил пермский проект «Мода на жизнь», изображение №8

Символом конкурса стала Фрида Кало – мексиканская художница, воплощение женственности и силы. Участницы посвятили ей отдельный номер – настоящий спектакль, проникновенный и мощный.

Битва лучших мастеров и самая красивая женщина 50+. Чем удивил пермский проект «Мода на жизнь», изображение №9

Один из членов жюри, главный редактор журнала Svadbamag Оксана Дзюба так отозвалась о конкурсе:

— Все участницы замечательные. Победительниц мы выбирали по числу голосов, каждый член жюри высказал своё мнение и обозначил фавориток. Девушки все достойные. Самое главное – это актёрский конкурс. В первую очередь именно он раскрыл внутреннюю красоту женщин.

Битва лучших мастеров и самая красивая женщина 50+. Чем удивил пермский проект «Мода на жизнь», изображение №10

Первое место получила Елена Черных, второе место и титул «Вице-королева» достались Татьяне Романчук, третье место и звание «Королева зрительских симпатий» — Ольге Советовой.

Битва лучших мастеров и самая красивая женщина 50+. Чем удивил пермский проект «Мода на жизнь», изображение №11

Председатель жюри, директор компании «Нефтемаслоресурс» Инга Дриневская подробно объяснила, какой должна быть истинная победительница:

— Суть в том, что все претендентки боялись, но все они преодолели свои страхи. Победили те, у кого получилось «перемахнуть внутренний барьер» дальше остальных. Нам было трудно выбирать. Обращали внимание на мелкие детали, которые формировали образы участниц. Помните, что возраст – не главное! Главное – это то, как вы распоряжаетесь временем, которое у вас есть, как вы принимаете новое, учитесь, растёте и развиваетесь. «Королева серебряного возраста» — это открытый конкурс. Нужно просто перебороть свой страх и позвонить продюсеру конкурса Эльвире Зайцевой. Победительница должна быть раскрепощённая, открытая миру, наполненная энергией и позитивом. Она должна любить жизнь. В этом настоящая красота.

Битва лучших мастеров и самая красивая женщина 50+. Чем удивил пермский проект «Мода на жизнь», изображение №12

Танцы, шикарные наряды, радость и неиссякаемая энергия – так прошло второе большое мероприятие проекта «Мода на жизнь». Организаторы отметили, что в числе участников вскоре могут появиться компании, предоставляющие медицинские и образовательные услуги.

Организаторами выступили Администрация Перми, городской департамент экономики и промышленной политики, Министерство промышленности и торговли Пермского края, проект «Покупай пермское», Пермская торгово-промышленная палата, МКУ «Пермский центр бизнеса», Ассоциация парикмахеров и косметологов Пермского края.

Последние новости

Покупайте пермское с новогодним настроением!

Здоровые продукты от местных производителей

Приглашаем на предновогоднюю ярмарку!

«Магнит» для фермеров