Встречаемся на День города!?

07.06.2022

В Перми 12 июня в рамках празднования Дня города состоится ярмарка продукции местных производителей «59 блюд» (6+). На площади перед Законодательным собранием Пермского края с 12.00 до 20.00 все желающие смогут попробовать и приобрести прикамские продукты и блюда, а также принять участие в развлекательных мероприятиях.

Гости ярмарки смогут приобрести на ней товары для детей, мыло ручной работы, пельмени, мед, козье молоко, сыродавленные масла холодного отжима, сухофрукты, чак-чак, пряники, леденцы и другие сладости от таких местных производителей, как Краснокамская фабрика деревянной игрушки, «Ильен», BossBerry, «Дель Грано», «Медовое раздолье», «Живой выбор», «Благодать», «Петровский мясной дом», пасека Трегубовых и других. Всего на ярмарке будет представлено около 20 компаний Прикамья.

В рамках «59 блюд» также состоится конкурс барбекю «Прикамский мангал», выставка предметов старинной кухонной утвари, выступления творческих коллективов Пермского края, кулинарные мастер-классы, игры и шоу-программа для детей, танцевальный флешмоб и розыгрыш призов.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин неоднократно отмечал, что краевые власти со своей стороны готовы поддерживать местных производителей и представителей малого бизнеса, в том числе за счет организации подобных площадок. «Ярмарки помогают производителям повысить узнаваемость бренда, а также найти своего клиента. В наших же интересах, чтобы местный бизнес мог развиваться и радовать нас своей продукцией», – акцентировал глава региона.

Организаторами ярмарки в рамках проекта «Покупай пермское» выступили Министерство промышленности и торговли Пермского края, администрация города Перми, Пермская торгово-промышленная палата, Пермская ассоциация кулинаров и Пермская дирекция.

Напомним, в 2021 году в Пермском крае прошло более 1,6 тыс. ярмарочных дней – на 304 дня больше, чем годом ранее. Поддержка местных производителей в Прикамье осуществляется в рамках проекта «Покупай пермское», возрожденном в 2017 году. На данный момент в нем участвует около 400 местных компаний, среди которых есть как крупные предприятия, так и представители малого и среднего бизнеса.

Последние новости

Один из лучший пиццайоло работает в Перми!

В Перми пройдет первый чемпионат Урала по пицце!

Местные здесь! «Покупай пермское» на Дне города

Что ждёт нас 12 июня?