В Перми пройдет ярмарка продовольствия и саженцев от местных производителей «Осенняя»

20.09.2022

В конце этой недели в столице Прикамья состоится «Осенняя» ярмарка продукции местных производителей. На первом этаже торгово-развлекательного комплекса «СпешиLove» (ул. Спешилова, 114) перед входом в гипермаркет «АШАН Сити» 23-24 сентября с 9:00 до 21:00 все желающие смогут попробовать и приобрести прикамские продукты и блюда. С 22 по 24 сентября на площади перед ТРК также будет вестись торговля посадочным материалом и свежими овощами.

Организатором ярмарки в рамках проекта «Покупай пермское» выступили Министерство промышленности и торговли Пермского края, Пермская торгово-промышленная палата и администрация города Перми. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин неоднократно отмечал, что краевые власти со своей стороны готовы поддерживать местных производителей и представителей малого бизнеса, в том числе за счет организации подобных площадок. «Ярмарки помогают производителям повысить узнаваемость бренда, а также найти своего клиента. В наших же интересах, чтобы местный бизнес мог развиваться и радовать нас своей продукцией», – акцентировал губернатор.

Гости ярмарки смогут приобрести на ней чай, мед, хлеб, сыр, молоко, сыродавленные масла холодного отжима, сухофрукты, джемы и варенья, столовые приборы, чак-чаки, пряники, леденцы и другие сладости от таких местных производителей как «Точно молочно», «Соликамский сыр», чайная компания «Samovartime», Осинская ферма, Коми-пермяцкий окружной союз потребительских обществ, пекарня «Двуречье», «Чердынь хлеб», «Пермские пчелы», «Промед», «Бардымский продукт», «Благодать», Нытвенский металлургический завод (АО «Нытва»), агрофирма «Острожка», «Дель Грано», «Родник здорорвья» и «РЦКД Большая Соснова». На уличной площадке свою продукцию, такую как посадочный материал многолетних цветов, саженцы плодово-ягодных культур, удобрения и средства защиты, свежие овощи, семенной картофель, лук севок и чеснок для подзимнего посева, будут реализовывать компании «Семицветье», агрофирма «Усадьба», КФХ Толстова Г.В. и Волков А.Н. Всего на ярмарке будет представлено около 20 производителей из Прикамья.

Напомним, в 2021 году в Пермском крае прошло более 1,6 тыс. ярмарочных дней – на 304 дня больше, чем годом ранее. Поддержка местных производителей в Прикамье осуществляется в рамках проекта «Покупай пермское», возрожденном в 2017 году. На данный момент в нем участвует около 400 местных компаний, среди которых есть как крупные предприятия, так и представители малого и среднего бизнеса.

Последние новости

Уникальное событие для производителей сувениров и товаров народного промысла

Открыта регистрация на торгово-закупочные сессии для региональных производителей

Собираем производителей на ярмарку. Присоединяйтесь!

В Перми пройдет ярмарка продовольствия и саженцев от местных производителей «Осенняя»