В тур по уникальным предприятиям

17.11.2021

16 июля участники проекта «Покупай пермское», который Пермская торгово-промышленная палата реализует по заказу Правительства Пермского края в лице Министерства промышленности и торговли Пермского края, отправились в финальный в этом году промо-тур по предприятиям региона. В этот раз выбор был сделан в пользу компаний, расположенных на территории города Перми. Сопровождала делегацию вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова, курирующая деятельность проекта «Покупай пермское» со стороны торгово-промышленной палаты.

Кондитерская фабрика «Пермская»

В первую очередь участники промо-тура посетили старейшее предприятие, изготавливающее сладости – Кондитерскую фабрику «Пермское». Гостей встретил генеральный директор кондитерской фабрики Борис Швайцер. Он провел экскурсию по производству, во время которой не только рассказал о развитии бизнеса, но и показал участникам «от» и «до» процесс изготовления шоколадных конфет, вафель, фруктовых пастилок, и многого другого. После экскурсии Борис Швайцер пригласил гостей в музей кондитерской фабрики прикоснуться к истории основания и развития, тогда еще первой конфеКтной мастерской (да-да, все верно, «конфеКтной», ведь раньше конфеты называли «конфеКтами»).

Кондитерская фабрика «Пермская» была основана в 1892 году, на тот момент первая на Урале и в Сибири. На сегодняшний день фабрика выпускает более 120 наименований кондитерских изделий, регулярно пополняя ассортимент своих изделий, реализует продукцию во все регионы РФ, а также в Азербайджан, Грузию, Киргизию, Литву, Эстонию, Германию, США и др.

На сегодня кондитерская фабрика продолжает активно развивать свой бренд «Правильные сладости» и торговую марку «Честный состав», продукция которой вписывается в концепцию здорового образа жизни и была выпущена в начале 2021 года. К слову, кондитерская фабрика получила звание «Пермский бренд» в рамках проекта «Покупай пермское» в самом первом голосовании за компанию-бренд Пермского края несколько лет назад.

У жителей Прикамья любовь к конфетам кондитерской фабрики передается от поколения к поколению. Среди фаворитов – «Космос», «Мономах» и «трюфели «Русские», именно эти конфеты стали традицией и пользуются у покупателей большим спросом. Предлагаем и жителям других регионов попробовать эти сладости – они представлены на известных маркетплейсах.

Tentorium Ruland

Вторым пунктом остановки стали завод компании Tentorium Ruland и их проект — сыроварня «Козяюшка». Компания получила звание «Пермский бренд» в прошлом году.

Интересна история «Tentorium Ruland». Она началась с того, что основатель предприятия Раиль Хисматуллин решил высадить огурцы для продажи урожая. Он сделал большой парник на две с половиной сотки земли в черте города и посадил огурцы, но большого урожая они не дали. Тогда по совету знакомого, подсказавшего завести пчел для опыления, чтобы получить хороший урожай, улей был куплен, после чего Раиль Хисматулин погрузился в пчеловодство и сумел сделать из этого успешный бизнес.

Жители других регионов также могут купить продукцию компании через маркетплейсы.

Сыроварня «Козяюшка» является успешным проектом компании «Tentorium Ruland». Здесь производят крафтовый сыр из козьего молока. Мастера-сыровары достигли важного результата – им удалось устранить так называемый «козий» запах сыра, из-за которого, как правило, потребители отказываются от продукта. Сыроварня «Козяюшка» производит широкую линейку, как мягких, так и твердых сыров. Здесь сыр с пажитником, с перцем, с помидорами, с бета-каротином, с оливками и даже с вином – во время пастеризации алкоголь полностью выпаривается, оставляя только лёгкое ягодно-виноградное послевкусие.

Кондитерская «Виолет»

Финальной точкой промо-тура стала кондитерская «Виолет», где рождаются кулинарные шедевры, глядя на которые не верится, что они полностью съедобные!

Основатель кондитерской Ольга Созинова с школьных лет мечтала стать поваром и ее места сбылась – сейчас она не просто повар-кондитер, но и владелица собственного бизнеса —  кондитерской «Виолет». Здесь готовят уникальные торты, пирожные и другую выпечку из качественных продуктов, как по традиционным рецептам, та и по авторским. Понравившееся угощение можно выбрать за витриной торгового зала или оставить заказ на изготовление.

К сожалению, пока что попробовать продукцию кондитерской «Виолет» можно только в Перми и Екатеринбурге. Если будете здесь, обязательно загляните попробовать!

По итогам встречи на каждом предприятии состоялся обмен контактной информацией, намечены перспективы дальнейшего обмена опытом и сотрудничества, налажены пути взаимовыгодной работы между участниками.

Последние новости

Продвижение региональных брендов: вызовы сегодняшнего дня

В тур по уникальным предприятиям

Наши на MosShoes!

Лента из ваших товаров. Пермские производители встретились с представителями сети гипермаркетов «Лента»