20.08.2024
Облепиха — оранжевый суперфуд и это самое то в сезон простуд! Такое угощение изготавливает участник проекта «Покупай пермское» компания «Русский лес», где знают секрет облепихи. В чем же он?
Облепиха — это:
- Ягода со сладким, кисло-горьким вяжущим вкусом и с большим запасом витаминов, минералов и антиоксидантов. Кислый привкус ягода имеет из-за обилия различных кислот: яблочной, лимонной, винной и других. Они стимулируют пищеварение и выработку желудочного сока.
- Комплекс витаминов в составе по питательным свойствам обходит даже ягоды годжи и асаи: A, B, C, H, E, PP, К, более 20 микроэлементов, а также органические кислоты и пектин.
- Облепиха снимает воспаление и способствует заживлению ран. Витамины Е и А стимулируют регенерацию тканей, улучшают обмен веществ и укрепляют сосуды.
- Облепиха сохраняет витамин С даже после термической обработки и заморозки! Кстати, этого витамина в ней в 9−12 раз больше, чем в цитрусовых.