Знакомьтесь, кунгурское!

26.08.2020

В конце XVII столетия в городе было 136 торговых лавок и 337 купцов на 2925 жителей. В середине XVIII века через город прошёл Большой Сибирский тракт, и Кунгур превратился в важный пункт транзитной торговли. В городе каждый год проходили три крупных ярмарки: Богоявленская, Пятницкая и Мининская, на которых торговали сельскохозяйственной продукцией: хлебом, чаем, кожей, салом и др. По рекам Сылве, Чусовой и Каме продукцию перевозили в города Пермь.

Количество организаций в городе растет за счет субъектов малого предпринимательства, из них 70% — индивидуальные предприниматели и многие из них являются участниками проекта Покупай пермское.

В городе созданы условия для развития малого и среднего предпринимательства. Эти и многие другие предприятия Кунгура обеспечивают его население рабочими местами и необходимыми для комфортной жизни продуктами и товарами.

Мы решили познакомить вас предприятиями кунгурского района, которые являются участниками проекта «Покупай пермское». Всю информацию о предприятиях можно будет найти по #знакомьтеськунгурское в социальных сетях и на сайте.

 

 

Последние новости

Покупайте пермское с новогодним настроением!

Здоровые продукты от местных производителей

Приглашаем на предновогоднюю ярмарку!

«Магнит» для фермеров