Истории о любви. Выпуск №10. Салат из печёной свёклы и запеченные перепёлки

30.12.2021

Вместе с Иваном Чебаном, исполнительным директором ООО НПО «Промед» готовим салат из печёной свёклы и перепёлок, запеченных в горчично-медовом маринаде с пюре из корня сельдерея.

Салат из печёной свёклы с сыром фета из козьего молока и медово-лимонным соусом

Приготовьте следующие продукты:

свёкла средняя, 2 шт.

сыр фета из козьего молока

масло оливковое холодного отжима, 30 г

мёд цветочный, 1 ст. ложка

лимон, ½ шт.

соль, перец, по вкусу

фольга и морская соль для запекания свёклы

Шаг №1. Подготовить форму для запекания свёклы и всыпать в неё слой крупной морской соли примерно 1 см.

Шаг №2. Свёклу  вымыть, обсушить бумажным полотенцем, полностью завернуть в пищевую фольгу, поместить свёклу в фольге в подготовленную форму с солью и запечь в духовом шкафу на 190 градусах 50 минут.

Дать свёкле полностью остыть в фольге.

Шаг №3. Готовим медово-лимонный соус: для этого отжимаем в миску 2 ст. ложки лимонного сока, добавляем 1 ст. ложку мёда и тщательно перемешиваем. Лимонный сок хорошо растворяет мёд. Затем добавляем оливковое масло, солим, перчим и снова хорошо перемешиваем. Можно слегка взбить маленьким венчиком или вилкой. Соус готов.

Шаг №4. Достаем козью фету из рассола на сито и даём стечь излишкам масла. Фета уже нарезана.

Шаг №5. Когда свёкла остынет, достаём её из фольги, очищаем, моем и осушаем. Затем нарезаем свёклу крупными дольками и укладываем на сервировочное блюдо. Добавляем кусочки феты, украшаем микрозеленью, солим, перчим и слегка поливаем медово-лимонным соусом.

Что нам надо, чтобы сделать второе блюдо, перепёлки, запеченные в горчично-медовом маринаде с пюре из корня сельдерея?

  • перепёлки, 5 шт.
  • мёд, 3 ст. ложки
  • горчица острая, 3 ст. ложки
  • соль, перец, по вкусу
  • корень сельдерея крупный, 1 шт.
  • вода, 1 л.
  • масло сливочное, 70 г
  • зелень, по вкусу
  • помидоры черри цветные, по вкусу

+Рукав с клипсами для запекания в духовке

Шаг №1. Перепёлки моем и сушим при помощи бумажного полотенца.

Шаг №2. Готовим маринад: Смешиваем соль, перец, горчицу и мёд.

Шаг №3. В получившемся маринаде купаем перепёлок, перекладываем их в пакет для запекания и даём им помариноваться примерно час.

Шаг №4. Разогреваем духовку до 180 градусов и укладываем перепёлок в пакете для запекания на противень. Первые 10 минут запекаем перепёлок в пакете на 180 градусах, затем еще 20 минут на 160 градусах и в конце, если перепелки не зарумянились, можно надорвать пакет для запекания и дать перепёлкам подрумяниться, буквально еще минут 5-7.

Шаг №5. В то время пока перепёлки запекаются, приготовим пюре из корня сельдерея.  Корень сельдерея моем, очищаем от кожуры и режем кубиками или брусочками 3 на 3 см. Перекладываем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения и солим. Сельдерей вариться примерно 25-30 минут. Затем перекладываем готовый сельдерей в блендер, добавляем сливочное масло,  часть бульона, в котором он варился и взбиваем. Пюре готово.

Шаг №6. Когда перепёлки запекутся, достаём их из духовки, перекладываем на тарелки, украшаем блюдо пюре из корня сельдерея, зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Последние новости

Уникальное событие для производителей сувениров и товаров народного промысла

Открыта регистрация на торгово-закупочные сессии для региональных производителей

Собираем производителей на ярмарку. Присоединяйтесь!

В Перми пройдет ярмарка продовольствия и саженцев от местных производителей «Осенняя»