Истории о любви. Выпуск №6. Королевский праздник «Стерлядь, запечённая в фольге»

30.12.2021

Давайте приготовим царское блюдо — стерлядь с Анной Медведевой, совладелицей ООО «Добрянский рыбоводный центр», известное под торговой маркой «Доброfish».

Еще со времен Ивана Грозного стерлядь называют царской за ее превосходные гастрономические качества. Блюда из нее всегда были на столах правителей Российской империи, а для Петра I ее разводили и выращивали в самой столице.

Кроме отменных вкусовых качеств мясо стерляди нежное, сочное и очень полезное. Помимо большого количества микроэлементов в нем содержатся витамины и кислоты омега-3. Благодаря особому биохимическому составу оно положительно влияет на организм человека, а именно препятствует развитию сердечных недугов, улучшает зрение, укрепляет костную ткань, защищает сосуды, помогает правильно функционировать нервной системе, стимулирует мозговую деятельность, поддерживают молодость кожи.

Для блюда нам потребуются:

  • стерлядь, 1 шт.
  • масло сливочное, 70 г
  • соль, перец, по вкусу
  • лимон, 1 шт.

Для украшения вы можете использовать:

  • лимон, 2 шт.
  • листья салатов и микрозелень, по вкусу
  • маслины, 1 банка
  • помидоры черри цветные, 200 гр.

Шаг №1. Подготавливаем рыбу: удаляем внутренности и жабры, хорошо промываем рыбу в проточной воде. Подсушиваем бумажными полотенцами.

 

Шаг №2. Укладываем стерлядь на большой лист фольги, чтобы можно было хорошенько завернуть. Солим, перчим внутри и снаружи.  Сбрызгиваем лимоном. Укрываем фольгой.

Шаг №3. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем, открываем фольгу и смазываем рыбу сливочным маслом. Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Рыба готова.

 

 

 

 

Шаг №4. Сервируем праздничное блюдо. Укладываем готовую рыбу на блюдо и украшаем листьями салатов, помидорами черри, маслинами, дольками лимонов и микрозеленью.

 

 

В качестве дополнительной закуски можно подать на стол бутерброды с черной икрой стерляди.

Последние новости

Покупайте пермское с новогодним настроением!

Здоровые продукты от местных производителей

Приглашаем на предновогоднюю ярмарку!

«Магнит» для фермеров