30.12.2021
Готовим традиционное блюдо уральской кухни – пирожки под названием «Посикунчики». И поможет нам предприниматель Евгений Ануфриев, который производит полуфабрикаты под торговой маркой «Пермени».
Для теста приготовьте следующие продукты:
- мука (+ для раскатки), 1- 1,5 кг
- вода чистая, 200 мл
- соль, 1 ч. ложка
- масло сливочное, 100 г
Для фарша вам понадобятся:
- мясо курицы, 700 г
- вода чистая, 200 мл
- лук репка крупный, 2 шт.
- соль, перец, по вкусу
Масло топленое для жарки, 200 г
Шаг №1. Готовим тесто.
Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры или можно растопить его на плите и остудить.
В глубокую миску просеиваем часть муки, добавляем воду, соль, сливочное масло и вымешиваем гладкое тесто, постепенно добавляя муку частями. Перекладываем тесто на стол и хорошенько обминаем. Готовое тесто убираем в пакет и даём ему отдохнуть примерно 30 минут.
Шаг №2. Готовим фарш.
Чистим лук и нарезаем его крупными кусочками.
Разделываем курицу, удаляем кожу, отделяем мясо от костей и перемалываем его с луком на мясорубке. Добавляем соль, перец и воду. Очень тщательно вымешиваем фарш. Накрываем фарш пищевой плёнкой и даём ему постоять в холодильнике тоже примерно 30 минут, чтобы белок лучше схватился.
Шаг №3. Лепим пирожки-посикунчики.
Нарезаем тесто на крупные куски примерно 10х10 см и раскатываем из них большие тонкие круги, формой или стаканом вырезаем сочни для пирожков. Добавляем на сочень ложку фарша и скрепляем пальцами край, слегка надавливая. Для закрепления края, проходим по нему обратной стороной ложки для красоты и надёжности, чтобы сок из пирожка не вытек во время жарки.
Шаг №4. Жарим пирожки на топленом масле с двух сторон по 3-4 минуты.