Истории о любви. Выпуск №8. Посикунчики

30.12.2021

Готовим традиционное блюдо уральской кухни – пирожки под названием «Посикунчики». И поможет нам предприниматель Евгений Ануфриев, который производит полуфабрикаты под торговой маркой «Пермени».

Для теста приготовьте следующие продукты:

  • мука (+ для раскатки), 1- 1,5 кг
  • вода чистая, 200 мл
  • соль, 1 ч. ложка
  • масло сливочное, 100 г

Для фарша вам понадобятся:

  • мясо курицы, 700 г
  • вода чистая, 200 мл
  • лук репка крупный, 2 шт.
  • соль, перец, по вкусу

Масло топленое для жарки, 200 г

Шаг №1. Готовим тесто.

Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры или можно растопить его на плите и остудить.

В глубокую миску просеиваем часть муки, добавляем воду, соль, сливочное масло и вымешиваем гладкое тесто, постепенно добавляя муку частями. Перекладываем тесто на стол и хорошенько обминаем. Готовое тесто убираем в пакет и даём ему отдохнуть примерно 30 минут.

Шаг №2. Готовим фарш.

Чистим лук и нарезаем его крупными кусочками.

Разделываем курицу, удаляем кожу, отделяем мясо от костей и перемалываем его с луком на мясорубке. Добавляем соль, перец и воду. Очень тщательно вымешиваем фарш. Накрываем фарш пищевой плёнкой и даём ему постоять в холодильнике тоже примерно 30 минут, чтобы белок лучше схватился.

Шаг №3. Лепим пирожки-посикунчики.

Нарезаем тесто на крупные куски примерно 10х10 см и раскатываем из них большие тонкие круги, формой или стаканом вырезаем сочни для пирожков. Добавляем на сочень ложку фарша и скрепляем пальцами край, слегка надавливая. Для закрепления края, проходим по нему обратной стороной ложки для красоты и надёжности, чтобы сок из пирожка не вытек во время жарки.

Шаг №4. Жарим пирожки на топленом масле с двух сторон по 3-4 минуты.

Последние новости

Приглашаем на торгово-закупочную сессию с «Монеткой»

Участник проекта на выставке про Пермский звериный стиль в Центральном выставочном зале

Всероссийский Семейный Совет ТПП РФ пройдет в Перми!

Осень — это время делать запасы!