Истории о любви. Выпуск №9. Панна-котта и рикотта

30.12.2021

Вместе с генеральным директором ООО «Суксунское» Сергеем Пестриковым готовим итальянские блюда из местных молочных продуктов: десерт панна-котта и домашний творог рикотту.

Для приготовления панна-котты приготовьте:

  • сливки натуральные 30% , 0,5 л
  • сахар или натуральные заменители (мёд, сироп агавы, кленовый сироп), 2 ст. ложки
  • натуральная ваниль, 1 г
  • желатин быстрорастворимый, 10 г
  • ягоды для украшения, по вкусу
  • мята для украшения, 1 верхушка на порцию

Шаг №1. Нагреваем сливки до 60 градусов, добавляем сахар (заменитель), семечки ванили и желатин, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг №2. Разливаем в формы и убираем в холодильник.

Шаг №3. Когда панна-котта застынет, примерно 2-3 часа в зависимости от размеров формы, её можно подавать, как десерт, предварительно украсив ягодами и мятой.

Приступаем к рикотте (домашнему творогу):

  • молоко, 1 л.
  • сметана жирная, 500 гр.
  • соль морская, по вкусу
  • лимон (сок), 1 шт.
  • ягоды, по вкусу
  • микрозелень
  • сито и марля для отжимания рикотты

Шаг №1. Нагреваем молоко почти до кипения, добавляем соль, сметану и лимонный сок. Постоянно помешиваем и продолжаем нагревать, чтобы масса достаточно хорошо створожилась.

Шаг №2. Ставим сито с марлей на большую ёмкость и сливаем сыворотку (жидкость образовавшуюся в результате отделения творога из молока и сметаны). Её можно использовать для любого теста. Она и сама по себе очень полезна.

Шаг №3. Даём творогу стечь и остыть. Перекладываем в посуду, в которой он будет храниться.

Шаг №4. При подаче украшаем ягодами и микрозеленью. Можно подать рикотту с овощами. Сделать её острой благодаря специям.

Последние новости

Приглашаем на торгово-закупочную сессию с «Монеткой»

Участник проекта на выставке про Пермский звериный стиль в Центральном выставочном зале

Всероссийский Семейный Совет ТПП РФ пройдет в Перми!

Осень — это время делать запасы!