Местные здесь! «Покупай пермское» на Дне города

15.06.2022

Проект «Покупай пермское» 12 июня в рамках празднования Дня России и Дня города Перми провел ярмарку продукции местных производителей «59 блюд», во время которой все желающие смогли попробовать и приобрести прикамские продукты и блюда, а также принять участие в развлекательных мероприятиях.

Организаторами ярмарки в рамках проекта «Покупай пермское» выступили Министерство промышленности и торговли Пермского края, администрация города Перми, Пермская торгово-промышленная палата, Пермская ассоциация кулинаров и Пермская дирекция.

Ярмарка прошла в самом центре Перми – на городской эспланаде.

Программу праздника приветственным словом открыли вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова и заместитель министра промышленности и торговли Пермского края Владислав Тонков. Они поздравили пермяков с Днем России и с Днем города, а также пригласили принять активное участие во всех мероприятиях праздничной программы.

Все, кто пришли на праздник и побывали на ярмарке смогли приобрести на ней товары для детей, мыло ручной работы, мед, козье молоко, сухофрукты, чак-чак, леденцы и другие оригинальные товары от таких местных производителей, ИП Филимонова М.Е. (мастерская «Лавка мыла»), ООО «Краснокамская фабрика деревянной игрушки», ИП Иванов С.В. («ДЭКСПермь»). ИП Андреева И.М. (Парфюмерная компания «Аромат – это интуиция»), КФХ Ларченкова Н.Ю. «Осинская ферма», ООО «Тавлан» (пасека семьи Трегубовых), ИП Вилисов Д.А. «Boss Berry», ИП Полушкина С.П. («Родник здоровья»). ООО «Медовое раздолье», «ИП Танцуев Д.С. (леденцы), ООО «НПО «Промёд», ИП Сарманова А. (Бардымский продукт), «Живой выбор», ИП Титаренко Л.Г. (товары для здоровья), ООО «ПКФ «Благодать», ИП Акбашева Ф.Ш. (Бардымский чак-чак), ИП Петров М.А. (Петровский мясной дом).

Посетил ярмарку и Миша Пермяков, он оценил лакомства, которые привезли пермские производители с собой и с удовольствием пофотографировался с пермяками.

Также гости праздничного мероприятия смогли поболеть за любимых мастеров поварского искусства на конкурсе барбекю «Прикамский мангал» и отведать мясных блюд с пылу, с жару, понаблюдать за приготовлением каши на большой сковороде и поучаствовать в раздаче каши, посмотреть выступления творческих коллективов Пермского края, принять участие в спортивной зарядке, в танцевальном флешмобе и розыгрыше призов от партнеров ярмарки. Дети тоже не скучали – для юных гостей праздника была организована специальная площадка с играми и мастер-классами. Каждый нашел то, что ему по душе.

Подробный фотоотчет смотрите на странице проекта «Покупай пермское» в группе «ВКонтакте»: https://vk.com/album-90975017_283509400

Последние новости

Один из лучший пиццайоло работает в Перми!

В Перми пройдет первый чемпионат Урала по пицце!

Местные здесь! «Покупай пермское» на Дне города

Что ждёт нас 12 июня?