Местные производители прикоснулись к «Легенде»

10.09.2022

9-11 сентября в Перми проходило крупнейшее состязание для профессиональных поваров — Олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева. Местные производители – участники проекта, реализуемого Пермской ТПП, «Покупай пермское» презентовали свои товары на фестивале еды и предоставили свои продукты для приготовления Прикамской фестивальной каши.

Команда проекта «Покупай пермское» организовала участие производителей Пермского края на «Легенде» – самом крупном в России соревновательном мероприятии для профессионалов в индустрии HORECA. В течение трех дней жители Перми и профессионалы со всей страны могли попробовать на дегустации и купить напрямую от 15-ти производителей качественных и вкусных молочных продуктов, хлеба и мучных изделий, мёд, масла и напитки. Также соответственно тематике мероприятия в составе участников фестиваля еды вошли МАУК «РЦКД Большая Соснова» — производитель сувениров, Лысьвенская эмалированная посуда, столовые проборы из Нытвы и оборудование для индустрии гостеприимства от завода «Торгмаш».

В течение трех дней на площадке PERM EXPO соревновались шеф-повара, пиццайоло, кондитеры, официанты, бариста и не только. А 10 сентября шеф-повара немного отвлеклись от своей конкурсной программы, чтобы приготовить для пермяков кашу прикамскую фестивальную от проекта «Покупай пермское»! Для ее приготовления были использованы продукты местных производителей. На гигантской сковороде на 2500 порций профессионалы соединили 20 кг гречи, 432 банки тушенки от свинокомплекса «Майский», 75 кг лука, 3 мешка моркови, 50 л масла, 10 кг соли. Над специальным блюдом в течение 12-ти часов трудилось 15 поваров.

Пермский край ждёт профессионалов на «Легенде» в следующем году!

Последние новости

Уникальное событие для производителей сувениров и товаров народного промысла

Открыта регистрация на торгово-закупочные сессии для региональных производителей

Собираем производителей на ярмарку. Присоединяйтесь!

В Перми пройдет ярмарка продовольствия и саженцев от местных производителей «Осенняя»