Не только купили продукты, но и посадили лес

03.10.2021

С 30 сентября по 2 октября проект «Покупай пермское» порадовал жителей краевой столицы фермерской ярмаркой «Купи продукты – посади лес». Она проходила в микрорайоне Парковый перед гипермаркетом «Лента».

На ярмарке был представлен широкий ассортимент продукции пермских фермеров, которую можно было купить напрямую у производителя. Шашлык, рыба, полезные сладости, мёд, овощи и вкуснейшие травяные сборы – и это далеко не полный перечень того, что можно было купить на ярмарке местных фермеров «Покупай пермское»! Все, кто стояли за прилавком, произвели продукты сами. Вы не найдёте их на полках сетевых магазинов.

И это была не просто ярмарка, а экологическое событие, которое завершилось посадкой саженцев деревьев в ООПТ Черняевский лес. На это дело была направлена часть выручки от продаж фермерских товаров. Акция по высадке деревьев была организована совместно с фондом защиты дикой природы «Следы человека». В акции также приняли участие школьники Перми.

Гостей ярмарки ждал грандиозный розыгрыш призов от «Покупай пермское» и «Ленты». Совершая покупку у фермеров, гости получали счастливый талон с индивидуальным порядковым номером.

Организаторами ярмарки выступили Министерство промышленности и торговли Пермского края, Пермская торгово-промышленная палата, проект «Покупай пермское» и Администрация города Перми.

Последние новости

Продвижение региональных брендов: вызовы сегодняшнего дня

В тур по уникальным предприятиям

Наши на MosShoes!

Лента из ваших товаров. Пермские производители встретились с представителями сети гипермаркетов «Лента»