Партнерство пермского бизнеса, развивающие игры для детей и воспитание любви к родному краю

24.02.2022

Важный аспект проекта «Покупай пермское» заключен в концепции «зонтичного бренда», который объединяет под собой производителей из разных сфер предпринимательства для успешного продвижения продукции. Объединяясь, многие из предпринимателей, вошедших в проект, выстраивают успешные партнерские отношения друг с другом, складывая воедино свои усилия для получения качественного продукта.

Успешным примером такого сотрудничества стало партнерство индивидуального предпринимателя из Перми Ольги Гончаровой-Тверской (компания «Lingvateka»), и Краснокамской фабрики деревянной игрушки по созданию уникальных авторских развивающих игр, в том числе для детей с ограниченными возможностями, нуждающихся в формах альтернативной и дополнительной коммуникации.

Гончарова-Тверская Ольга Николаевна кандидат педагогических наук, доцент, Почетный работник сферы образования РФ, заведующая кафедрой логопедии и коммуникативных технологий ФГБОУ ВО «Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет», учитель-логопед высшей категории, специалист по работе с детьми с ментальными нарушениями, руководитель магистерских программ «Дошкольная логопедия», «Коррекция нарушений коммуникации и речи у лиц с ОВЗ». Являясь настоящим профессионалом своего дела, она совместно с коллегами разрабатывает уникальные методики по развитию детей через игры.

Чтобы воплотить идеи в жизнь, автор методик сотрудничает с Краснокамской фабрикой деревянной игрушки. Именно на базе этого предприятия выпускаются игрушки из натуральной древесины  на основе идей Ольги Гончаровой-Тверской и ее коллег. По словам индивидуального предпринимателя, первая партия игр серии «ЗаклАДКа», изготовленных Краснокамской фабрикой деревянной игрушки, вышла в непростое время – в период первый волны коронавирусной инфекции в марте 2020 года. После этого выпуск продукции стал регулярным, появились новые виды игрушек. Стоит обратить внимание, что продукция, выпущенная в рамках партнерства, участвует в федеральных конкурсах и занимает почетные места.

Так, например серия развивающих игр от Ольги Гончаровой-Тверской и Надежды Калининой «ЗаклАДКа» стала победителем главной отраслевой премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» в 2020 году в категории «Продукция года» в номинации «Лучшие игрушки и игры». Серии игр присвоен статус номинанта Премии и знак «Номинант 2020». Сейчас на коробках игр серии «ЗаклАДКа» 2 медвежонка:  золотой – знак национального признания и красный — официальный логотип проекта «Покупай пермское».

В этом году компания «Lingvateka» также принимает участие в премии «Золотой медвежонок» с новой серией игр «Знай  город и край!». Эта серия включает кубики, лото, домино и другие игры, их основная задача – познакомить детей с достопримечательностями и известными историческими,  культурными объектами Перми, что очень актуально в преддверии 300-летия города в следующем году. Игры являются продолжением большого проекта под руководством Ольги Гончаровой–Тверской  по созданию иллюстрированного издания «Азбука. Пермь 300». В серии «Знай  город и край!» много интересных игр и по Пермскому краю, его истории, памятниках, животном и растительном мире.

В роли изготовителя новой продукции традиционно выступает Краснокамская фабрика деревянной игрушки.

Как отмечает директор Краснокамской фабрики деревянной игрушки Светлана Неганова, серия игр «Знай город и край!» уникальна –  с её помощью педагоги и родители могут познакомить своих детей с достопримечательностями родного края, города, с его культурой, и научить грамотно рассказывать о своей малой родине.

На Краснокамской фабрике деревянной игрушки подчеркивают ценность сотрудничества с Ольгой Гончаровой-Тверской.

Предприятие уже давно, более 3-х лет, сотрудничает с индивидуальным предпринимателем. Об этом рассказала Светлана Неганова. Также она поделилась, что партнерство складывается легко, несмотря на непростой труд, ведь каждая задумка имеет свои технические особенности воплощения в готовые изделия и их необходимо детально прорабатывать – таким образом, каждая серия игр – это результат кропотливого совместного труда с тщательной проработкой всех производственных особенностей. Кроме того, как отмечает директор Краснокамской фабрики деревянной игрушки, творческий потенциал Ольги Гончаровой-Тверской, ее погруженность в дело, дает сильнейший эмоциональный заряд для всех участников рабочего процесса, а большой педагогический опыт, компетентность и профессионализм, с которым Ольга Гончарова-Тверская подходит к работе над каждым проектом, в очередной раз подкрепляет уверенность в востребованности изготавливаемых сериях игр, среди покупателей – они действительно помогают педагогам и родителям в развитии детей.

Сегодня Ольга Гончарова-Тверская сотрудничает с Краснокамской фабрикой деревянной игрушки не только в рамках изготовления серии игр по собственной задумке, но и является консультантом в педагогических вопросах разработки новых игрушек фабрики.

Подробнее с продукцией, созданной в партнерстве Краснокамской фабрики деревянной игрушки и ИП Гончаровой-Тверской О.Н. можно ознакомиться в каталоге фабрики http://igrushka.perm.ru/lingvateka, а о самой компании «Lingvateka» на сайте https://lingvateka.ru

Последние новости

Пермское предприятие откроет на своем заводе туристический кластер

Приглашаем на Новогоднюю ярмарку!

Вы можете выбрать лучших производителей региона

Впереди полумарафон ЗаБег РФ