Пермские производители СИЗ нацелены на объединение

25.06.2021

23 июня в Пермской торгово-промышленной палате состоялось первое организационное совещание производителей средств индивидуальной защиты, которых объединила общая цель – стремление к кооперации. Такое объединение позволит комплексно обеспечивать потенциальных заказчиков сразу всеми видами средств индивидуальной защиты в рамках единого заказа, а также поспособствует увеличению занимаемой пермскими производителями доли рынка и соответственно увеличению их прибыли.

Тема, ради которой мы сегодня собрались – партнерское объединение бизнеса, который занимается одним и тем же направлением – производством СИЗ. Что касается торгово-промышленной палаты, мы готовы выступить той площадкой, которая это объединение будет администрировать и это не будет связанно ни с какими затратами для участников процесса. Мы готовы это администрировать, как мы администрируем разные объединения товаропроизводителей в Пермском крае», — подчеркнула вице-президент Пермской ТПП, руководитель проекта «Покупай пермское» Елена Гилязова и отметила, что на сегодняшний день интерес к развитию этого проекта существует и на уровне краевых властей.

О целях объединения сообщила Ирина Южанинова, директор компании по производству химической продукции ООО «Научно-производственная «Камская химическая компания».

Пермский край – это уникальная территория, где собраны производители СИЗ, изделия которых позволяют одеть и защитить человека с ног до головы. Мы считаем, что нам следует объединиться с той целью, чтобы все заказы Перми и Пермского края оставались в регионе. Предлагаем в качестве решения создать региональную Ассоциацию производителей средств индивидуальной защиты», — сказала Ирина Южанинова. – «Цель Ассоциации – увеличение товарооборота пермских производителей, увеличение доли прибыли, которая останется у производителя и в Пермском крае».

Также директор ООО «Научно-производственная «Камская химическая компания» предложила создать шоу-рум, где будет представлена продукция пермских производителей СИЗ и куда любой участник Ассоциации сможет привозить своих контрагентов, чтобы показать модели изготавливаемых товаров, воспользоваться площадками для коворкинга или переговорными комнатами.

Кстати, Научно-производственная «Камская химическая компания» готова выступить в роли агрегатора товаров разных производителей.

Сегодня мы бы хотели обсудить, кто готов войти в эту Ассоциацию и идти с нами, чтобы уже выходить с полноценными контрактами по средствам индивидуальной защиты, потому что многим предприятиям не интересно заказывать обувь на одной фабрике по одному контракту, одежду на другой фабрике, каски – на третей, очки – на четвертой и так далее. Крупным промышленным предприятиям удобно заказывать изделия в рамках единого контракта у единого поставщика, — отметила Ольга Иванова, коммерческий директор ООО «ТРЕК». — Промониторив тендерные закупки, мы видим комплексные заявки».

Для того чтобы решить эту задачу, Елена Гилязова предложила бизнесу в качестве одного из вариантов рассмотреть такую схему работы, при которой какая-либо компания, отрабатывая заявку заказчика на поставку полного комплекта из разных СИЗ, проводила бы дополнительную закупку тех изделий, которых ей не хватает, у коллег из Ассоциации, тем самым выстраивая партнерские отношения друг с другом и совершая взаимовыгодные сделки.

Далее участники встречи высказали свое мнение о том, как они видят процесс объединения и обсудили имеющиеся возможности, после чего было принято решение предметно проанализировать ту работу, которую бизнес считает необходимой провести для достижения оптимальных результатов объединения, совместно сформировать пробную стратегию сотрудничества, взять первый проект и эту стратегию применить.

Последние новости

Готовимся к школе. Ярмарка для детей и их родителей

Ярмарка хлеба и сыра в Перми

Один из лучший пиццайоло работает в Перми!

В Перми пройдет первый чемпионат Урала по пицце!