Пермский блоггер об участниках проекта «Покупай пермское»

04.10.2020

Мы любим истории — рассказывать, а ещё больше — слушать и читать.

И нас очень воодушевили истории Татьяны, которая пристально следит за участниками проекта и честно рассказывает о них интересным слогом. Читать их сплошное удовольствие, в котором мы не можем вам отказать.

О том, как Татьяна продала 10 ложек и показала красновишерским гостям любимый музей:

 

«…Даже и вне Перми пермские проекты встречаются. Этих ложек от ОАО «Нытва» у меня уже целая коллекция сложилась. Очень нравится, что продукцию нытвенскую прямо в Музее ложки можно купить, в сувенирном магазинчике.

Во-первых, по теме музея. Во-вторых, они сами по себе классные, качественные и красивые. В-третьих, если самому ложка не нужна, всегда можно взять на подарок, они ж не просто ложки, а с надписями «Нытва», «Пермь» и т.д.

Нет подобной продукции в Перми и регионе в целом. Как бы странно не звучало, но нытвенские ложки практически единственный сувенир в нашем крае, который и полезный, и с символикой — все при нем, одним словом».

 

 

О поисках зелёной гречки в Перми и правильных ударениях:

«В поисках зелёной гречки с ног сбилась в Перми. А она стоит тут, в «Лакшми», во множественном количестве. Жутко модный продукт в современном здоровом питании… То же самое с кокосовым маслом. В других магазинах хоть и бывает, но не то. Типа, маргарина кокосового… Этим маслом еще и лицо можно мазать, да и другие части тела. Как стану красивше и моложе, знайте, это от кокосового масла из «Лакшми».

А на кассе у них такой аппетитный запах стоял, аромат свежеиспеченных пирожков… Чуть не соскочила с кето от запаха. Ограничилась тем, что купила пирожки как бы для Димы, а сама начинку из них съела.

Там же, на кассе, узнала три новости. Во-первых, все это время я неправильно произносила название магазина. Я говорила ЛакшмИ, а надо ЛАкшми. Назван магазин в честь богини, которая как бы воплощение грации, красоты и обаяния.

Вторая новость. У Лакшми есть сайт realgood.store. Проверила, очень удобный. В магазине от обилия всего можно запутаться, на сайте все разложено по направлениям питания, «без глютена», «без лактозы» и прочее. Очень удобно. Лакшми, оказывается, тоже в проекте Покупай Пермское. За последнюю неделю, у меня уже вторая встреча с участниками проекта. Считаю, мне нужно выдать «дорожную карту» по участникам проекта. Я б ходила и поддерживала пермских производителей. Особенно тех, что с продуктами».

 

О единственных огромных кусочках на дегустации и угощениях «от души»:

«Вы же все любите эту селедку? Местная, кстати, от пермского производителя. Солят и маринуют у нас в Перми.Я эту селедку полюбила даже не пробуя. Рассказываю. Дело было года три назад.

Попала я на дегустацию пермских производителей. Стоят они со своей продукцией и предлагают ее пробовать многочисленной публике. И такими маленькими кусочками все нарезано, моей Хани Бу Бу на один зуб, что пробовать неловко было. Диме сказала — не позорься, не стой в очереди за кошачьим кормом и, вообще, пошли отсюда. И, уже уходя, заметила я стенд «Фишки вкуса».

И селедочку там предлагали просто огромными кусками. Вот такими, как на фотке. И разную, и без лимита. Понимаете, все экономили на дегустации, а Фишка вкуса в раж вошли и угощали от души. Очень прониклась я таким отношением к клиенту. Тут же зашла в магазин и купила баночку. С тех пор и покупаю».

 

О той же «Фишке вкуса» и атмосферном рыбном бутике на Белинского:

«Расскажу вам про пермский магазин, о котором вы, скорей всего, не знаете. А если и видели вывеску, то не смогли зайти.

Помните, я писала про селедку «Фишка вкуса»? У них, как оказалось, есть и фирменный магазин на Белинского. Узнала случайно, по вывеске. Поднимаюсь на крыльцо, дергаю дверь, а она закрыта. Думаю, ну как же так! Вывеска есть, дверь есть, а за селедкой не пускают.

Потом пригляделась, а там звоночек… Нажала, дверь открылась. Захожу, а там красота… И полумрак, и люстра, мерцание зеркал и стекол витрин. И даже картина XVIII века…. а я, типа, за селедкой… Не магазин, а бутик. «Рыбный бутик» — поправили меня в магазине. Хотя, на мой взгляд, там дегустации винные бы отлично вписались. Цены есть и демократические, и на кошелек гурмана. Описывать продукты и атмосферу смысла нет, честно говоря, лучше сами приходите, на звоночек нажмите и вас пустят. Как оказалось, селедка Фишка вкуса лишь один из продуктов компании, которая называется «Заводь Сельги».

А вот то, что они в проекте «Покупай Пермское», я права оказалась. Приятно, что пермское, это не только посикуньчики, но и вот такое. П.С. Для любителей выпить, ой, простите, энофилов, кавистов и сомелье, очень рекомендую рассмотреть эту локацию для дегустаций».

    

О вынужденном признании:

«Когда мы с Ларисой пришли в «Фермерский дом копчения», мы просто посмотреть хотели. А по факту выяснилось, что нас еще и угощение ждало… Так что вот, признаемся. Мы не только колбасу делали, мы её еще и ели. А сами знаете что делают с блогерами, которые за печеньки…. Также, угостили нас шейкой. Из категории «ум отъешь». Ну, всё, призналась и легче стало. А вкусно то как было!»

О становлении абмассадором:

«Слушайте, я уже амбассадором Покупай Пермское скоро стану. Помните, перед манси-поездкой, я писала про участника проекта — Антона Останина — с его фермерским домом копчения и хвасталась, что он пригласил на производство. Так вот, мы с Ларисой Поповой все же дошли до него. Переодеваемся во все стерильное. Сейчас все осмотрим, узнаем, колбаску поделаем, и расскажем».

О забористом квасе и кето-френдли квасе:

«Вы знаете, что такое забористый квас? Это типа браги?

Постеснялась спросить у Алексея Трошина, когда встретилась с ним на территории Петропавлоского собора. Божественная обстановка как бы не располагала, хоть и встретились не в самом соборе, а в магазине на его территории с освященными продуктами, где квас «Благодать» в том числе, да и другая продукция Алексея. В ответ на моё «кето-люди такое не пьют», узнала, что если квас не пить, а открыть и дать ему настояться, да еще в тепле, то углеводы, то есть сахар, уходит… Кисломолочка съедает сахар и квас становится забористей. Можно пить, не нарушая кето-диету.

Все вышеизложенное про забористость не относится к простым магазинным квасам, а только к домашним, сделанным правильно, или покупным, но натуральным, типа, «Благодать». То есть, натуральная закваска, сахар, пророщенный солод и артезианская вода.

С Алексеем мы френды давно, развиртовались на Выборе прессы, а вот с квасом всё никак из-за кето диеты не складывалось. Сейчас вот думаю, может квас забористым сделать…»

И, напоследок, о сумасшедших огурцах и осенней окрошке:

«Огурцы окончательно сошли с ума и пошли на третью волну урожая.

А где очередные первые огурцы, там окрошка. Мама, конечно, говорила, что окрошка не по сезону, но раз уж я квас «Благодать» не поленилась купить и транспортировать на дачу, то мама сдалась. И, знаете, окрошка в октябре очень даже хороша. Благодать, одним словом».

Вот и все истории. По крайней мере, пока. Мы надеемся, их станет ещё больше!

Последние новости

Онлайн промо-тур «Здоровье и продукты здорового питания»

Как использовать дизайн-мышление в бизнесе

Приглашаем принять участие в выставке «Рецепты Здоровья-2020»

Приглашаем принять участие в выставке «Медицина-2020»