Самая большая пасека, этнографический парк и швейное дело: завершился новый промотур

29.09.2021

28 сентября состоялся долгожданный промотур от проекта «Покупай пермское».

Мы посетили самую крупную в Пермском крае пасеку в КФХ «Медовое раздолье», где нас ждали дегустация и медовый шопинг. Только представьте, здесь целых 600 ульев, над которыми трудятся Василий и Юля Огрель. Бизнес по-настоящему семейный: муж отвечает за разведение пчел, жена — за реализацию меда. Пасека в Пермском районе существует уже 55 лет. Дело начал в 1965 году. Сергей Масалкин — отчим Василия, которого он называет и считает отцом. Тогда стояло около сотни ульев. Подросток наблюдал за работой взрослого и постепенно перенимал навыки. Ульи в те годы делали сами, причем не из досок, а из собственноручно срубленных на делянке в лесу деревьев. На пасеке сейчас 600 ульев, каждый из которых занимает отдельная пчелосемья из 80–100 тысяч насекомых. Многие считают, что пчелы — это только мед. Люди забывают, что пчелы опыляют растения. Не будет пчел — не будет травы, а значит, не будет и молока — связь прямая и глобальная. Так что пчелы — это жизнь.

 

Потом отправились в город Чусовой, где оценили образцы изделий швейного предприятия «Перспектива», побывали на совершенно новом предприятии «Тепличный комплекс — Пермский» и посетили АО «Чусовской металлургический завод», где увидели цикл производства рессор.

Еще у нас состоялось особенное знакомство с Этнографическим парком реки Чусовой. Он порадовал аутентичной атмосферой. Это настоящая красота, со старинными деревянными постройками и историческим экскурсом. «Парк истории реки Чусовой».  Музей под открытым небом расположен у подножия Арининой горы, на берегу горной речки Архиповки. Все экспонаты можно трогать руками: так любой посетитель может запросто сыграть мелодию на старенькой гармошке (если, конечно, умеет) или раздуть с помощью мехов огонь в горне кузницы.

Это был день приятного общения и полезных знакомств! Не забывайте следить за анонсами, чтобы оказаться в одной компании с командой проекта «Покупай пермское»!

Последние новости

Покупайте пермское с новогодним настроением!

Здоровые продукты от местных производителей

Приглашаем на предновогоднюю ярмарку!

«Магнит» для фермеров