Сыр, клубника, цветы и хлеб – всё, что нужно для счастья!

25.06.2021

Так считают участники промотура «Покупай пермское».

Лето – лучшее время для путешествий. Но что делать, когда границы на замке, а аренда жилья на российском море выросла в несколько раз? Правильно! Отправиться в дорогу по родному Пермскому краю и на лоне природы узнать всё о наших производителях.


Внутренний промышленный туризм открывает неизведанные волшебные места и знакомит с потрясающими людьми, которые наладили полезный бизнес. Участникам промотура «Покупай пермское» посчастливилось побывать в четырёх таких местах.

Первой точкой стала Сырный кот. Частная сыроварня в Перми. Её владелец Дмитрий Зинков подготовил для гостей настоящий пир! На столах ждали качотта, кнолле, сыр из козьего и коровьего молока, крекеры с сырной пастой и чесноком… Наслаждение для гурманов!

Именно так, в непосредственном общении с производителем, можно узнать, как именно производится сыр, почему столько стоит, и откуда берутся ингредиенты.

После автобус с участниками отправился в Шадейку. Здесь, на 4 Га земли Игорь Дмитриев выращивает итальянскую клубнику в открытом грунте. Участники не только вволю поели ягод, но и угостились вкуснейшим пловом.

Юго-камский питомник встретил буйством красок. Деревья и кустарники, цветы и травы, павлины и фазаны – мы словно очутились в сказочном саду, где можно отдохнуть в тени, разместившись прямо на газоне. Владимир Василенко подробно рассказал о том, как идёт работа. Растения выращиваются из семян или черенков. Все саженцы адаптированы к климатическим условиям Пермского края.

В заключении заглянули в экопоселение, где Инна Плешкова порадовала гостей безглютеновой выпечкой и хлебом из МАЛИНОВКИ. А ещё прекрасными маслами, которые редко встретишь в масс-маркетах.

Поездка заняла целый день, и каждая минута того стоила!
Хотите в промотур «Покупай пермское»? Следите за нашими новостями!

Листайте наш фотоальбом из поездки: https://vk.com/album-90975017_278809822

Последние новости

Продвижение региональных брендов: вызовы сегодняшнего дня

В тур по уникальным предприятиям

Наши на MosShoes!

Лента из ваших товаров. Пермские производители встретились с представителями сети гипермаркетов «Лента»