Традиции «чайных королей»

08.09.2020

Два года назад в нашем городе возродились традиции «чайных королей» Грибушиных, одной из самых известных купеческих династий Прикамья.

Потомок пермской династии чаеторговцев  

Бенджамин Дюпал — прямой потомок богатейшей династии Грибушиных и совладелец чайной кондитерской «Грибушин». Несколько раз посетив историческую родину, Бенджамин решил возродить в пермском крае чайную торговлю, основанную на принципах и традициях своих предков.

«В России чаепития проходят в основном в формате закрытых клубов… Мы хотели, чтобы напиток стал открытым и доступным, — объясняют создатели чайной. — Чтобы чай стал популярным и светским, как это было во времена Грибушиных».

Благодаря преемственности традиций в современном формате чайная кондитерская «Грибушин» стала полноправным участником проекта «Покупай пермское»

.

Воплощение истории на Петропавловской

Стоит лишь переступить порог чайной — и ты словно оказываешься в XIX веке. Высокие потолки и большие окна, насыщенные благородные цвета: глубокий синий, теплый ольховый и молочно-белый. Здесь ты можешь почувствовать себя благородным аристократом, разделив чашку вкусного чая с друзьями или проведя уединенный час за книгой, взятой из небольшой, но антуражной библиотеки чайной.

Ощущение присутствия истории усиливают черно-белые портреты жителей Пермской губернии того времени, когда расцвело чайное дело династии «Грибушиных» (конец XIX — начало XX века).

Чайные традиции русских аристократов

Следуя опыту своих предшественников, владельцы чайной создали пространство, располагающее к семейной и дружескому отдыху. Но здесь можно не только провести пару часов за приятной беседой, сопровождаемой чашкой чая или кофе, но и стать частью осознанного пермского отдыха — послушать лекции и акустические концерты, поучаствовать в мастер-классе и других культурно-образовательных мероприятиях.

Чайное меню

Чайное меню «Грибушин» поражает разнообразием. В ассортименте чайной представлено 15 сортов чая (черные, зеленые, белые, улуны и пуэры), а также более 55 традиционных и авторских напитков. И это мы не упоминали о десертах и кондитерских изделия собственного производства «Грибушиных».

И напоследок… Мы знаем, что не место украшает людей, а люди — место. И сотрудников чайной «Грибушин» действительно можно назвать жемчужиной заведения. Персонал чайной с трепетом относится к своему делу. Чтобы соблюсти точную рецептуру приготовления чая, они пользуются таймером и лабораторными весами.

Последние новости

Конкурс «НЕпервый раз в первый класс»

Выставка «Осенний сад-2020»

Фестиваль «ТеддиЕврАзия» (2020)

Участники проекта «Покупай пермское» попали в шорт-лист Всероссийской премии дизайна