Чтобы на столе были полезные продукты

13.04.2022

Уже 14 заявок от местных производителей – участников проекта «Покупай пермское» поступили на включение в реестр пищевых продуктов, способствующих соблюдению принципов здорового питания. Инициатива реализуется в рамках нового проекта Пермской торгово-промышленной палаты «Здоровье в промышленном городе».

Мы знаем, что производители обязаны соблюдать принятые нормы, ГОСТы и прочие показатели. Но эксперты выделили еще 11 показателей, которые более полно раскрывают подходы компании к производству продукта и его упаковке.

Чего не должно быть на столе в вашей семье:

  • консервантов (E100 и далее) и других искусственных добавок,
  • заменителей молочного жира (пальмового масла) и трансжиров!

На какие продукты обратить внимание:

  • минимальный срок годности из представленных товаров,
  • экоупаковка,
  • производство в родном регионе,
  • продукт обогащен незаменимыми минеральными веществами и витаминами.

Что нужно смотреть на этикетке:

  • полную информацию о фактическом содержании пищевых веществ и их долю от норм физиологических потребностей,
  • минимальные доли сахара и соли от суточной нормы потребления. Рекомендация ВОЗ по сахару: 10% от общей калорийности потребляемых продуктов или 6-10 чайных ложек в день,
  • наличие ГМО должно быть отражено в маркировке продукта. Содержанием ГМО относят к потенциально опасным видам продукции, единого мнения пока нет.

Хотите знать больше? Следите за новостями проекта на сайте: https://permtpp.ru/projects/ustoychivoe-razvitie-esg/zdorove-v-promyshlennom-gorode/

Последние новости

Готовимся к школе. Ярмарка для детей и их родителей

Ярмарка хлеба и сыра в Перми

Один из лучший пиццайоло работает в Перми!

В Перми пройдет первый чемпионат Урала по пицце!