Шеф-повара и рестораторы в диалоге о сотрудничестве с пермскими производителями

02.08.2025

Участники проекта «Покупай пермское» встретились с представители пермских ресторанов на дегустации для создания и поддержания сотрудничеств.

31 июля прошла ознакомительная встреча шеф-поваров и рестораторов с участниками проекта «Покупай пермское», которые производят фермерскую продукцию. Целью мероприятия стала возможность выстраивания дальнейшего сотрудничества между ресторанами и фермерами. Участники проекта «Покупай пермское» ознакомили шеф-поваров и рестораторов с продукцией местного производства, которая может быть использована на кухнях ресторанов для приготовления кулинарных изысков, ознакомили, какие именно продукты нужны ресторанам для приготовления блюд, а также смогли договориться о вариантах взаимовыгодного сотрудничества.

Мероприятие прошло на территории гипермаркета «Лента» в ТРК Семья. На встрече присутствовали: шеф-повар ресторана «Чайка Zaza» Александр Челпанов, шеф-повар ресторанов Seven и «Амбар» Сергей Юрин, ресторатор и владелец кафе «Улитка» и «Маркс» Олег Ощепков, президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина и ресторатор, развивающий развивает бары Rob Roy, Mai Tai, Curtis, бистро «Лапшичная» и ресторан Nolan wine & kitchen, Николай Канищев.

После дегустации пермской продукции на мероприятии Александр хотел бы начать использовать ее в ресторане «Чайка Zaza» для приготовления блюд.

Олег Ощепков на кухнях своих ресторанов использует товары пермских производителей мяса и молочной продукции, также отмечает сыры и колбасные снеки с проведенной дегустации. Ресторатор взял необходимые контакты и намерен переговорить с шеф-поварами своих заведений о форматах предложений блюд из пермских продуктов гостям.

«Я постоянный покупатель пермских продуктов. «Покупай пермское» – это проект, который пользуется большой популярностью, и я очень рада, что он возродился. Очень рада, что организована такая встреча с теми, кто может эту продукцию представлять в ресторанах. Я думаю, все получится: выиграют от этого как потребители нашего города и туристы, так и сами производители» — оставляет отзыв Лариса Плакхина.

«Для меня пермская продукция любима. Домой мы всегда берем только продукцию Пермского края. В ресторанах также используем фермерскую продукцию — овощи, рыбу, мясо» – длится мнением Николай Канищев.

Николай считает, что проект «Покупай пермское» делает большое дело: в пору больших игроков на рынке, обязательно нужно показывать маленькие фермерские хозяйства, поддерживать их и помогать держаться на плаву.

Подобный формат встречи был организован впервые. Планируется проведение еще ряда встреч.

Проект «Покупай пермское» реализуется Пермской торгово-промышленной палатой с 2017 года по заказу Министерства промышленности и торговли Пермского края.

Последние новости

Шоколадный мёд от Промёд – когда природа встречается с удовольствием!

Шеф-повара и рестораторы в диалоге о сотрудничестве с пермскими производителями

С Днем работников торговли!

Вячеслав Белов провел дискуссию о выходе фермеров на федеральные рынки