«Лента» открыта для делового общения с местными производителями

29.11.2019

22 ноября состоялась закупочная сессия с сетью супермаркетов «Лента» для пермских производителей – участников проекта «Покупай пермское». Мероприятие организовано при поддержке Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края и Пермской торгово-промышленной палаты.

Состоявшаяся закупочная сессия с «Лентой» проходит уже во второй раз. Как отметила вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова, первая встреча, прошедшая год назад для многих пермских производителей завершилась успешно – были установлены рабочие связи с представителями сети и налажено сотрудничество. К слову, поставщиками по макрорегиону Урал стали ООО «Маслозавод Нытвенский» с молочной продукцией и ООО «Гермес» с мукой. Менеджеры «Ленты» высоко оценили не только качество муки, но и качество специй ООО «Гермес», отметив, что таких поставщиков в России немного и в настоящее время рассматривают вариант поставок специй на полки магазина.

С приветственным словом перед собравшимся бизнес-сообществом выступил заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Владислав Тонков. Он сообщил, что «Лента» открыта и положительно расположена к товаропроизводителям из Пермского края, а также обратил внимание присутствующих на то, что в рамках организованной встречи все участники могут обсудить актуальные вопросы, сообщить о сложностях, которые возникают у предпринимателей на пути к налаживанию партнерских отношений с «Лентой».

На закупочной сессии «Ленту» представляли Василий Рудольф, региональный директор компании в Югре, Ямале и Пермском крае; Анна Мерник директор гипермаркета в г. Перми, расположенного по улице Героев Хасана; Татьяна Кудряшова, директор гипермаркета «Лента» на Парковом проспекте.

Василий Рудольф акцентировал, что интерес к местной продукции постоянен и за последний год в нашем регионе заведено порядка 20 производителей, с которыми уже подписаны контракты. Кроме того, на подписании находятся еще порядка 30 контрактов на разных стадиях. В числе недавно вступивших в партнерство производителей - Чайковская птицефабрика, птицефабрика «Вараксино».

Закупочная сессия прошла в формате вопрос-ответ, в рамках которого предприниматели интересовались организацией выкладки продукции на полках гипермаркетов, вопросами логистики, налаживанием контактов с категорийными менеджерами, механизмом «вхождения» в сеть, в том числе порядком оформления заявок через сайт.

Представители ритейлера рассказали производителям о принципах работы с поставщиками, процедуре заключения договора и  преимуществах сотрудничества с крупной торговой сетью. 

Региональный директор компании «Лента» в Югре, Ямале и Пермском крае обратил внимание участников закупочной сессии на необходимость четкого позиционирования своего продукта и понимания процесса выбора покупателем предлагаемой продукции. Кроме того. Было отмечено, что востребованность на местном рынке, а именно, статистика такой востребованности, представленности в определенных торговых объектах и подтверждение того, что продукция хорошо продается, будет аргументом в пользу производителя и поможет убедить категорийного менеджера сделать выбор в пользу компании.

Пермские товаропроизводители выразили заинтересованность в том, чтобы их продукция появилась на полках «Ленты». Познакомиться и наладить деловые контакты с представителями сети пришли порядка 20 представителей бизнеса, среди которых:

ООО «Радуга»;ООО «Росса-пром»;Очерский завод напитков;ООО «Другое дело»;АО «Кондитерская фабрика «Пермская»;ИП Калугин Д.А.;ООО ПКФ «Благодать»;НПО «Промёд»;ИП Симонова Е.О.;ИП Печерский С.М.;ИП Домашних В.В.;ИП Домашних В.В.;ООО «ТоМакС»;АО «Пермалко»;АО «Пермский свинокомплекс»;ООО «Тенториум»;ЗАО «Агрофирма «Мясо»;ООО «Нытвенский мясокомбинат»;ООО «Торфяная компания»;ООО «Суксунское»;АО «Лысьвенский завод эммалированной посуды»;АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская»;ИП Чиркин А.В.;ООО «Ильен»;ООО «Мамаможет»;ООО «Гарант-Пак».

Последние новости

Продвижение региональных брендов: вызовы сегодняшнего дня

В тур по уникальным предприятиям

Наши на MosShoes!

Лента из ваших товаров. Пермские производители встретились с представителями сети гипермаркетов «Лента»