Решения по мерам поддержки бизнеса

12.05.2020

В связи со сложившейся экономической ситуацией в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на уровне Российской Федерации и Пермского края для поддержки бизнеса введены меры поддержки бизнеса, в том числе налоговые и финансовые. 

ИНТЕРАКТИВНЫЙ НАВИГАТОР ПО МЕРАМ ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ПЕРМСКОМ КРАЕ

ПЛАН ПРЕОДОЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (по состоянию на 20.04.2020 г.). Меры федеральной поддержки бизнеса. Подготовлено Правительством РФ.

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ (по состоянию на 23.04.2020 г.). Подготовлено министерством экономического развития и инвестиций Пермского края.

ПЕРЕЧЕНЬ НАИБОЛЕЕ ПОСТРАДАВШИХ ОТРАСЛЕЙ

Обращение в колл-центры позволит предпринимателям сориентироваться в том, какие меры поддержки могут быть использованы в конкретной ситуации, какой комплект документов, куда и каким способом необходимо направить.

КОЛЛ-ЦЕНТР Правительства Российской Федерации по экономическим вопросам: 8 (800) 200-01-12 и 8 (800) 100-70-10, где можно узнать в том числе о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемых в Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.КОЛЛ-ЦЕНТРЫ по вопросам реализации мер поддержки АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк»: 8 (800) 100-11-00 и 8 (800) 302-01-00.

Актуально!

Подать заявление на включение своей компании в перечень организаций, деятельность которых не приостановлена, в Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Приостановлено из-за нарушений сотрудниками предприятий условий получения разрешений!

Порядок включения компании в перечень организаций, осуществляющих деятельность в сфере строительства и реконструкции объектов. Подробная информация - Министерство строительства Пермского края, (342) 235-15-13 (доб. 198).

Если вашу компанию включили в перечень организаций, которым разрешена работа, то необходимо следовать рекомендациям Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Рекомендации по применению гибких форм занятости в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Памятка работодателю, с которым в трудовых отношениях состоят лица в возрасте 65+.

Три шага, чтобы узнать какие меры поддержки распространяются на ваш бизнес на сайте ФНС России - онлайн-сервис, приготовьте ИНН!Вместе с тем Пермская торгово-промышленная палата предлагает предпринимателям пройти анкетирование и сообщить о проблемах, которые у вас существуют в результате распространения коронавирусной инфекции. Также вместе с ответами на вопросы вы можете отметить, какие меры поддержки бизнеса по вашему мнению необходимо ввести дополнительно.

ПРОЙТИ АНКЕТИРОВАНИЕ

Ваши ответы будут способствовать оперативному созданию системы шагов по спасению и сохранению бизнеса пермяков. По результатам систематизации проблем пермского бизнеса, торгово-промышленная палата намерена довести все болевые точки до органов власти в рамках своих полномочий и возможностей, способствовать решению проблем пермского бизнеса в сложившейся ситуации. Заранее благодарим за участие!

Последние новости

Пермское предприятие откроет на своем заводе туристический кластер

Приглашаем на Новогоднюю ярмарку!

Вы можете выбрать лучших производителей региона

Впереди полумарафон ЗаБег РФ