Сколько предпринимателей Пермского края получили поддержку от государства?

26.05.2020

Пермская ТПП начинает ведение мониторинга хода получения мер государственной поддержки бизнеса в Пермском крае, озвученных на федеральном и региональном уровнях. Соответствующее поручение было получено от членов Совета Пермской ТПП по итогам заседания 20 мая. В дальнейшем данные они будут обновляться на сайте Палаты в еженедельном формате. Сейчас идет процесс налаживания взаимодействия с участниками процесса.

По данным Министерства социального развития Пермского края, на выплаты 15 тыс. рублей поступило на сегодняшний день 3400 заявок, из них удовлетворено более 1800, переводы первого транша в 5 тыс. рублей прошли по 1160 заявкам.

По данным УФНС по Пермскому краю на 26 мая, прошли проверку на соответствие критериям получения выплат в размере МРОТ (12 130 рублей от федерации) порядка 10 800 заявлений в отношении более 50 500 сотрудников, что составляет объему выплат в 703 млн рублей. Уже переведено 492 млн рублей.

По данным, представленным Министром экономического развития и инвестиций Пермского края Максимом Колесниковым, по состоянию на 15 мая на реструктуризацию кредита было подано 6 499 заявок, из них удовлетворено 5 532 на общую сумму 5,3 млрд рублей. За предоставлением кредитных каникул обратилась 1 981 организация, удовлетворено 1 401 заявка на 8,9 млрд рублей. 1384 заявок поступило на кредит на выплату заработной платы по ставке 0%, из них удовлетворено 689 на сумму в 1 млрд рублей.

Также, по сообщению РБК, Минэкономразвития РФ предложило дать малому и среднему бизнесу возможность до 1 июля уточнить код основного вида деятельности, чтобы претендовать на господдержку. Письмо за подписью главы министерства Максима Решетникова было направлено 23 мая премьер-министру Михаилу Мишустину.

В настоящее время Пермская ТПП продолжает принимать заявки от бизнеса на включение основного ОКВЭД в региональный перечень наиболее пострадавших отраслей. Подробная информация и форма документа находится здесь. На сегодняшний день, поступило порядка 70 заявок.

Последние новости

Принимаются заявки на участие в отборе товаров и услуг для присвоения знака «Покупай пермское. Гарантия качества»

Приглашаем принять участие в выставке «ОСЕННИЙ САД. ТОРГОВЫЕ РЯДЫ-2020»

Маркетинговые решения для Индустрии красоты на круглом столе «Маркетинговой кухни»

Покупай! Фотографируй! Выигрывай!