В Прикамье зарегистрировано Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства

17.06.2020

Агентство займётся реализацией нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства В Пермском крае официально зарегистрировано Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства. Работа новой структуры будет сконцентрирована на мерах поддержки МСП, которых в Пермском крае сегодня более 100 тыс., а в их деятельности занято свыше 370 тыс. чел.

Как обозначил на заседании Правительства Пермского края глава региона Дмитрий Махонин, поддержка бизнеса – в числе приоритетов работы краевых властей, и особенно – в последние месяцы. «Многие сферы ощутимо пострадали от коронавируса. Стараемся по максимуму помочь предпринимателям: в дополнение к федеральным антикризисным мерам приняли региональные и муниципальные. Сейчас структурируем и обновляем подходы к развитию малого и среднего предпринимательства – в регионе по моему поручению создается профильное Агентство. По большому счету, все эти задачи совпадают с задачами нацпроекта. Основная цель его – улучшение условий работы бизнеса и увеличение количества занятых», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Руководитель агентства Екатерина Макаренко доложила, что в деятельности ведомства будет учитываться развитие рынка как внутри региона, так и за его пределами. «Будем искать новые рыночные сегменты и конкретные незанятые ниши, которые позволят нашим предпринимателям и региону в целом быть конкурентоспособными сейчас и в длительной перспективе», – отметила она.

Напомни, Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства было создано по инициативе главы Пермского края Дмитрия Махонина для улучшения инвестиционного климата региона.

Последние новости

Ярмарка еды «Сельские забавы»

Истории о любви №5. Готовим мега-полезный бездрожжевой хлеб.

Истории о любви №4. Французская кухня: жареный камамбер с брусничным соусом.

Истории о любви №3. Тот самый медовик.