В Прикамье зарегистрировано Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства

17.06.2020

Агентство займётся реализацией нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства В Пермском крае официально зарегистрировано Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства. Работа новой структуры будет сконцентрирована на мерах поддержки МСП, которых в Пермском крае сегодня более 100 тыс., а в их деятельности занято свыше 370 тыс. чел.

Как обозначил на заседании Правительства Пермского края глава региона Дмитрий Махонин, поддержка бизнеса – в числе приоритетов работы краевых властей, и особенно – в последние месяцы. «Многие сферы ощутимо пострадали от коронавируса. Стараемся по максимуму помочь предпринимателям: в дополнение к федеральным антикризисным мерам приняли региональные и муниципальные. Сейчас структурируем и обновляем подходы к развитию малого и среднего предпринимательства – в регионе по моему поручению создается профильное Агентство. По большому счету, все эти задачи совпадают с задачами нацпроекта. Основная цель его – улучшение условий работы бизнеса и увеличение количества занятых», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Руководитель агентства Екатерина Макаренко доложила, что в деятельности ведомства будет учитываться развитие рынка как внутри региона, так и за его пределами. «Будем искать новые рыночные сегменты и конкретные незанятые ниши, которые позволят нашим предпринимателям и региону в целом быть конкурентоспособными сейчас и в длительной перспективе», – отметила она.

Напомни, Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства было создано по инициативе главы Пермского края Дмитрия Махонина для улучшения инвестиционного климата региона.

Последние новости

Пермское предприятие откроет на своем заводе туристический кластер

Приглашаем на Новогоднюю ярмарку!

Вы можете выбрать лучших производителей региона

Впереди полумарафон ЗаБег РФ