Истории о любви №3. Тот самый медовик.

26.12.2020

Вечер — самое время побаловать чем-нибудь вкусненьким своих близких, поэтому сегодня мы готовим… торт «Медовик» с Юлией Огрель — хозяйкой семейной пасеки «Медовое раздолье».

Медовик — это скорее идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек.

Но «Медовик» — это неизменно нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом. Подать его можно даже к праздничному столу, украсив крошками из оставшегося теста и кремовыми цветами.

Итак, кто давно искал рецепт идеального медовика — вперёд, смотреть видео!

Для теста:

Для крема:

Заказать мёд с доставкой на дом можно в нашем фермерском магазине.

Способ приготовления:

Готовим тесто: в глубокий ковшик перекладываем мёд и разогреваем его до горячего состояния, примерно 70 градусов. В горячий мёд добавляем негашеную соду и перемешиваем. Образуется красивая пена. Если мёд искусственный, то соду нужно предварительно погасить лимонным соком или уксусом.

Далее добавляем сахар, соль, воду и снова нагреваем до растворения сахара и его лёгкой красивой карамелизации. Снимаем ковшик с плиты, добавляем сливочное масло, даём нашей медовой массе немного остыть и вводим в неё слегка взбитые яйца. Не нужно сильно остужать медовую смесь, нам тогда будет сложно вмешать в неё яйца.

Добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто. Когда вымешивать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на рабочую поверхность и домешиваем его руками. Тесто должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Скатываем тесто в небольшой батончик и делим на 8 частей. Укладываем наши частички теста на тарелку или доску и накрываем пищевой плёнкой, чтобы они не заветрились.

Устанавливаем духовку на 180 градусов для разогрева. Берём два листа бумаги для выпечки с силиконовым покрытием и будем катать наши коржи сразу на листах, чтобы было легче перенести наши коржи на противень. Слегка припудриваем бумагу мукой.

Раскатываем каждый корж максимально тонко, затем на раскатанном тесте вырезаем круг диаметром 22-24 см при помощи формы или крышки, накалываем вилкой дырочки на корже, чтобы он поднимался равномерно. Аккуратно срезаем с краёв лишнее тесто и оставляем его на листе для выпечки рядом с основным коржом. Эти обрезанные края мы будем потом использовать для обсыпки нашего торта. Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов примерно 5-7 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Пока корж печётся, катаем на втором листе бумаги для выпечки следующий корж, полностью повторяя процесс, используя листы по-очереди. Таким образом у нас должно получиться 8 коржей.

Пока коржи остывают, готовим крем. Для этого просто перемешиваем сметану с сахаром и мёдом. Оставляем на 15 минут. За это время сметана полностью растворит сахар сама.

Когда коржи остынут и крем будет готов, начинаем собирать торт. Для этого сразу распределяем наш крем на коржи равномерно, чтобы хватило на все. Немного оставляем на бока. Укладываем коржи с кремом один на другой и смазываем бока торта оставленным кремом.

Берём наши испеченные обрезки от коржей и смалываем их в крошку скалкой или мельницей. Получившейся крошкой посыпаем бока и верх нашего торта.

Даём торту отдохнуть и пропитаться кремом в течение 1,5-2 часов и убираем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Приготовьте ещё с нами:

Быстрый и вкусный завтрак: тёплый салат с брюссельской капустой и омлет с луком-пореем;

Стейк из мраморной говядины для благородных дам и господ;

Блюдо из французской кухни: жареный камамбер с брусничным соусом;

Мега-полезный бездрожжевой хлеб.

Последние новости

Лента из ваших товаров. Пермские производители встретились с представителями сети гипермаркетов «Лента»

Истории о любви: долгожданное продолжение

Приглашаем на торгово-закупочную сессию с сетью гипермаркетов «Лента»

Не только купили продукты, но и посадили лес